Заражение

Кино новинка 2011 года - Заражение

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Названия вот этой кино новинки 2011 на английском языке — Contagion

Режиссер: Стивен Содерберг

Актеры: Марион Котийяр, Мэтт Дэймон, Лоуренс Фишборн, Джуд Лоу, Кейт Уинслет,Гвинет Пэлтроу, Джон Хоукс, Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль, Эллиотт Гулд

Страна: США

Год выпуска: 2011

Первый показ этой кино новинки в России 13 Октября 2011

В этот раз эпидемия страшного вируса берет свое начало в Гонконге, из-за того положения, которое этот город занимает на экономической карте мира, инфекция мгновенно распространяется по миру. Болезни понадобилось меньше месяца, что бы охватить почти весь мир, ежедневно зараженных становилось все больше. Компании производители лекарств безуспешно пытаются создать вакцину от новой смертельной болезни, но у них мало что получается. А в это время люди вынуждены справляться как с собственными проблемами, которые у них возникают из-за эпидемии, так и с одной общей проблемой – надвигающейся на человечество угрозы.

В фильме «Заражении» Стивен Содерберг возвращается к приему, который он уже опробовал на других свои работах, который называется мульти повествование. Столь непривычное для зрителя построение фабулы позволяет ему взглянуть на эпидемию с разных сторон, и при этом у режиссера, получается, осветить каждую из сторон достоверно и очень подробно.

О достоверности происходящего в фильме стоит поговорить отдельно, в этом фильме все не так как в большинстве фильмов о масштабных эпидемия или катастрофах. Военные, карантин, множество инфицированных и толпы отчаявшихся спастись, что, в конце концов, приведет к хаосу – в фильме все это присутствует, но показывается это все в меньшей степени и гораздо реалистичнее, но все это идет лишь фоном тех событий, которые происходят с самими героями.

Происходящее кажется неопределенным лишь в начале, масштабная катастрофа поначалу разобщает людей, но т.к. в одиночку много не сделаешь, люди объединяются и начинают работать сообща.

Содерберг помимо всего прочего еще разбирает психологию тех, кто учувствует во всем этом, при чем делает это вполне грамотно и очень убедительно, особо не углубляясь в этом направлении.

Но центральным объектом всего происходящего на экране становится все же сам вирус, рассматривается механизм распространения его по планете, а так же тех процессов, которые сопровождаются в обществе при надвигающейся угрозе, в то время как власти пытаются найти лекарство и между делом успокоить массы граждан которые начинают паниковать из-за провокационных речей исходящими от СМИ.

Значительная часть картины – это взгляд на проблему эпидемии со стороны фармацевтических компаний занимающихся разработкой лекарства, которые изо всех сил стараются остановить угрозу, что собственно делает их одними из положительных героев картины. И этим лицам которые условно исполняют роли положительных героев противопоставляются высказывания провокаторов находящихся в Интернете и своими высказываниями еще больше дестабилизируют обстановку в обществе.

Стоит так же высказать слова благодарности композитору Клиффу Мартинезу за очень удачное музыкальное сопровождение тех кадров, которые демонстрируют нам некоторые моменты тех событий, которые происходили с героями.

Но несмотря, но все те плюсы, которые есть у фильма, складывается впечатление, что Содерберг не выложился по полной, фильм, конечно, сделан с толком и расстановкой, но без вдохновения.

И все равно фильм «Заражение» – это, одна из лучших на данный момент картин о беспощадности и могуществе таких на первый взгляд незначительных и не невидимых без специального прибора организмов, как вирусы. Кроме этого, Содербергу удалось достаточно четко показать поведение людей и, общим фоном, целых масс, в то время как идет эпидемия угрожающая всему человечеству, и которая раскрывает подлинные черты характера тех или иных людей.

Блог о кино — лучшие новинки кино 2011



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: