Пингвины мистера Поппера

Кино новинка 2011 года - Пингвины мистера Поппера

Жанр: комедия, семейный

Название Кино новинки на английском до локализации — Mr. Popper`s Penguins

Режиссер: Марк С. Уотерс

Актеры: Джим Керри, Карла Гуджино, Мадлен Кэрролл, Анджела Лэнсбери, Филип Бейкер Холл, Том Стрэтфорд, Дэвид Крумхолц, Джеймс Шрэм, Джеймс Таппер, Келли Баррет, Максвелл Перри Коттон, Офелия Ловибонд, Пеппер Бинкли

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьера в РФ кино новинки состоялась 07 Июля 2011

Мистер Поппер – успешный риэлтор, и кандидат на должность директора крупной кампании. Он в разводе, у него двое детей и апартаменты в центре Нью-Йорка. У него не так давно умер отец, которого он практически не видел, потому что отец был зоологом и путешественникам. Единственное что завещал отец своему чаду – это посылку, в которой оказался пингвин. И теперь в жизни перспективного бизнесмена могут произойти серьезные изменения.


Хоть фильм и позиционируется как «Семейное кино», он все же в большей степени для детей. Взрослый человек, который видел хотя бы несколько американских комедий, навряд ли найдет здесь, что-то новенькое. Большинство шуток в фильме пародия на «классику» жанра, в картине лишь парочка действительно забавных моментов. Что хоть немного скрашивает фильм, так это игра Джима Керри, который своей работой пытается хоть как-то вытянуть её к приемлемому уровню качественной комедии. Но, к большому сожалению, даже его гримасы, которые многим уже знакомы, после всех его работ, не в силах вытянуть фильм.
Помимо Джима, стоило бы отметить Анджелу Лэнсбери, у неё хоть и не большого экранного времени, но ей все же удалось привнести в фильм утонченности и шарма. Неплохо сыграла и Карла Гуджино исполнившая роль миссис Поппер и Кларк Грегг (Нет Джонс). Хотя последний ближе к концовке фильма, превращается из вполне рационального и настойчивого смотрителя в алчного человека. Перри Максвел и Мадлен Кэррол – исполнившие роли Билли Попперы и Дженни, соответственно просто отыграли свои роли.

Что же касается пингвинов, то, глядя на них, хочется скорее плакать, а не смеяться. Их компьютерное происхождение в очередной раз говорит о том, что картина предназначена исключительно для детей.

Радует то, что фильм не содержит “роялей в кустах”, которыми балуют зрителя многие создатели подобных картин. Герои выбираются из сложных ситуаций, пусть и очень уж знакомыми способами. Непонятно только зачем в законченный счастливый конец, были всунуты не вполне уместные хвальбы Демократии в приступе самозащиты. Впрочем, недостатком это назвать нельзя — так воспитание молодежи, если хотите и не более того.

Сам же фильм и юмор в особенности поражает своей предсказуемостью. В общем, не очень сложно предугадать, каким образом будут развиваться сюжетные линии, и какие последствия будут у того или иного действия, и какая реакция на это будет у окружающих. Единственное, что, пожалуй, можно выделить так это изменения в квартире Поппера, которые не только получились забавные, но и оказались достаточно симпатичными и неожиданными.

В общем, от экранизации детской книжки ничего интересного или оригинального ждать не стоит, детям фильм действительно может понравиться. А если вы сами захотите посмотреть какой-то фильм, то лучше выберите картины вроде «Трансформеров» или  "Очень плохой училки", от них вы явно получите больше удовольствия, чем от этого фильма.

Киноблог — новинки кино 2011 2012 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: