Аполлон 18

Кино новинка 2011 года - Аполлон 18

Жанр: триллер, ужасы, фантастика

Английский вариант кино новинки 2011 года до перевода — Apollo 18

Режиссер: Гонсало Лопес-Гальего

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьера показа этой кино новинки в России состоялась 01 Сентября 2011

Избегая вопроса о том, высаживались ли американские астронавты на луне российский режиссер Бекмамбетов, выступив в роли продюсера, решил разобраться в причинах, по которым после более 10 лет работы был, свернут проект «Аполлон». По официальной версии NASA, полет аппарата «Аполлон 18» на Луну не состоялся, но если верить создателям это ленты, он все же был произведен, однако из-за его полного провала данные о нем были засекречены.

Фильм снятый в жанре псевдо документалистике очень удивительный жанр, позволяющий собирать при незначительных затратах на производство фильма внушительные кассовые сборы от проката и именно поэтому этот жанр в последнее время постепенно расширяется.

Интрига фильма сводится к тому, что бы выжить вдалеке от дома на чужой планете.

И именно эффект удаленности от планеты и является основным средством с помощью которого идет воздействие на нервы зрителей фильма. Пугающие звуки, неожиданные помехи и страх перед неизвестностью – все это уже было показано в известных картинах представленных в этом же жанре, таких как «Пара – нормальное явление» и др. И стоит заметить что создатели «Апполона» использовали эффекты устрашения зрителя очень умело, хоть острых кадров в ленте практически нет.

Гораздо большего внимания заслуживает гнетущая обстановка фильма, создаваемая за счет полной изолированности астронавтов от Земли, от столь привычного места их обитания. Если в других картинах этого жанра действие происходило в различных местах, но эти места были на планете Земля, но в этом фильме все действие ограничивается двумя модулями, расположенными на луне, так что на нервы давит, прежде всего, ограниченность того пространства, в котором происходят описываемые события.

В подобных фильмах качество картины напрямую зависит от того, как исполняют свои роли, задействованные на съемках актеры. Уоррен Кристи и Ллойд Оуэн очень хорошо справляются с той задачей, которую перед ними поставили. Их игра достаточно точно передает ощущение людей, которые находятся вдалеке от родных мест, да к тому в одиночестве и в замкнутом пространстве.

Если не акцентировать внимание на некоторых недостатках в работе Бекмамбетова и Лопеса-Гальего картина представляет из себя добротную и, в целом консервативную игру на страхах людей, заставляющую искренне сопереживать за судьбу брошенных на произвол судьбы персонажах картины.

Кино блог — рецензии на лучшие кино новинки 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

постановка на учет трактора - подробное описание тут ламинат Balterio газификатор холодный криогенный гхк 3 1.6 на gazifikatorghk.ru онлайн чат без регистрации квартиры в губернском - смотрите информацию на сайте