Коломбиана

Кино новинка 2011 года - Коломбиана

Жанр: боевик, драма, криминал, триллер

Английское название кино новинки 2011 года до локализации — Colombiana

Режиссер: Оливье Мегатон

Актеры: Зои Солдана, Клифф Кертис, Жорди Молья, Ленни Джеймс, Амендла Стенберг, Майкл Вартан, Бету Бенитес, Джесси Боррего, Синтия Аддай-Робинсон, Энджел Гарница

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьера в РФ кино новинки состоялась 08 Сентября 2011

Колумбийской девочке Каталине довелось пережить трагедию, её родителей погибают от рук убийц и ей чудом удается избежать той же участи, она добирается до американского посольства, где передает документы оставленные её отцом. Благодаря этим документам отца она получает шанс перебраться в США. Н вместо того, что бы начать тихую спокойную жизнь в штатах, она находит там своего дядю и погружается в криминальный бизнес.

Несмотря на то, что фильм собственно о наемном убийце, большая часть экшена в нем сосредоточена в конце и начале картины, а главная героиня убивает всего трех человек за весь фильм, но делает это очень захватывающе.

В противовес этому, в развязке картина главная героиня шутя, разносит виллу вместе с её охраной, и это могло бы выглядеть очень зрелищно, если бы качество постановки боев и само ведение боевых действий было бы сделано более похожим на поведение главной героини на протяжении предыдущего времени фильма. Сама же постановка боев занимает очень мало экранного времени и выглядит очень предсказуемой, что делает абсолютно бесполезной такую растянутую прелюдию, которая заняла практически половину фильма.

Фильм проходит достаточно быстро и абсолютно не чувствуется времени, которое тратишь при просмотре. Это особенно удивительно, если учесть неоправданно затянутые и постоянно повторяющиеся фрагменты, показывающие бытовую жизнь Каталины.

Сама Солдана исполнившая роль Каталины на экране выглядит очень даже хорошо, она внешне выглядит хладнокровной, но внутренне это эмоциональная и импульсивная латиноамериканки, в фильме это смотрится просто отлично. Что касается остальных актеров задействованных в фильме, то особо сказать по их персонам нечего – они просто вполне нормально отработали роли своих персонажей, но не более того.

Кроме этого, в картине, пожалуй, излишне много уделяется внимание сантиментам  и романтике, и факт того, что главная героиня – женщина, не может служить оправдание этому.

Картина «Коломбиана» вышла некой женской историей на отнюдь не женскую тематику. Но, несмотря на то, что в картине есть и колумбийская мафия, киллеры, ФБР и ЦРУ, и пара тройка перестрелок фильм вышел скорее успокаивающей, нежели бодрящим. Единственное что по настоящему может заинтриговать это момент – операции главной героини в участке, а каких то по настоящему трогательных моментов, нет вовсе, даже, несмотря на то, что в картине присутствует обильная любовная линия.

Слишком спокойной, а местами и противоречивое кино о мести и о последствиях, которые могут наступить – посмотреть можно, но не более чем один раз.

Киноблог — новинки кино 2012 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

страховка для беременных - самая актуальная информация здесь