Агент Джонни Инглиш 2: Перезагрузка

Кино новинка 2011 года - Агент Джонни Инглиш 2: Перезагрузка

Жанр: боевик, комедия, приключения

Написание этой кино новинки 2011 в оригинальном варианте — Johnny English Reborn

Режиссер: Оливер Паркер

Актеры: Роуэн Аткинсон, Доминик Уэст, Джиллиан Андерсон, Стефен Кэмпбелл Мур, Бенедикт Вонг, Бен Миллер, Дэниэл Калуя, Жозефин Де Ла Буме, Кристина Чонг, Ричард Шифф, Розамунд Пайк

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьерный показ кино новинки в России состоялся 15 Сентября 2011

Роуэн Аткинсон – это без преувеличения актер культовый. Своей популярностью он обязан своему самому известному у зрителя персонажу – Мистеру Бину, и не секрет что манеры этого Мистера Бина актер частенько переносит в образы других своих персонажей, которые частенько и становятся причиной успеха той или иной картины с участием Аткинсон. Одним из таких фильмов и являлся «Джонни Инглиш», вышедший в 2003 году и явившему на свет британскую версию Остина Пауэрса. А спустя 8 лет нам показали продолжение всем запомнившейся пародии на Бонда.

После провала в Мозамбике, которое закончилось смертью новоизбранного президента страны, Джонни Инглиш был разжалован и, сгорая от стыда, уехал в Тибет, где он подался в монахи, что бы найти примирения в самом себе и своим прошлым. Но через 5 лет Родина снова призвала его из отставки для того, чтобы он помешал покушению, которое готовилось на премьер-министра Китая.

Выглядит это конечно неправдоподобно, но, в общем, то это и не цель данной картины. И так наш герой, пересел в Роллс-Ройс с Астон-мартина и, прихватив с собой навязанного ему инфантильного напарника и взяв на вооружение свой энтузиазм, вновь начинает играть в шпиона международного уровня.

Все события в фильме утрируют и сдабриваются абсурдом, но, даже, несмотря на большое количество действий и частую смену самих мест этих действий, все же картина смотрится, возможно, благодаря главному герою очень неторопливо и размеренно.

В плане юмора фильм не содержит собственно ничего нового, все те же шутки и высмеивание стандартных клише фильмов о шпионов, но благодаря Аткинсону все это выглядит действительно очень смешно.

К недостаткам картины можно отнести то, что по сравнению с первой частью фильму явно не хватает персонажа наподобие Паскаля Саважа из первой части фильма, которого сыграл Малкович.

Если говорить о картине в целом, то она производит приятное впечатление, в первую очередь благодаря главному герою, который благодаря своей комичности создает самый ярки образ из всех задействованных в фильме актеров, которому он верен весь фильм. А кроме этого и сам фильм вышел вполне насыщенным, а герои не задерживаются на одном месте на долгое время, да и что говорить интрига в фильме тоже присутствует, которая так же заставляет зрителя внимательно следить за происходящем на экране.

Киноблог — обзоры на кино новинки 2011



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: