Я плюю на ваши могилы

Рецензия на фильм Я плюю на ваши могилы

Жанр: криминал, триллер

Оригинальное название кино новинки — I Spit on Your Grave

Режиссер: Стивен Р. Монро

Актеры: Сара Батлер, Дэниел Фрэнзиси, Чэд Линдберг, Трейси Уолтер, Родни Истман, Джефф Брэнсон, Эндрю Ховард, Саксон Шарбино, Молли Миллиган

Страна: США

Год выпуска: 2010

Премьера этой кино новинки состоялась — 27 Января 2011

Сейчас, фильмов о мести выпущено очень большое количество. Есть качественные фильмы этого поджанра триллеров, а бывают что и не очень. Самой главной проблемой фильмов в жанре «триллер» порой является сильный уклон, в сторону какого то садизма, в случае перебора с которым авторы рискуют потерять даже истинных поклонников этого жанра.

Иногда бываю такие картины, которые вобрали в себя наиболее худшие черты жанра и фильм «Я плюю на ваши могилы» собрал в себе не только худшие черты картин этого жанра, но и попросту говоря, погряз безвкусице и чернухи. А садизм из просто атрибута жанра, который, прежде всего, призван внушать зрителю неприязнь и ненависть к отрицательным персонажам фильма и сопереживать положительным героям, стал, чуть ли не самой целью всего фильма. Смотреть на это становится намного противнее, когда осознаешь, что и смысла-то в этом во всём нет никакого.

Теперь о сюжете фильма, молодая писательница по имени Дженнифер арендует домик в глухом лесу, для того, что бы в уединение написать роман. Не успела она уединиться в тихом домике, который сняла, четыре отморозка насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер чудом удалось выжить и ее единственной целью стала месть. И мстить она будет ужасно, что бывшие насильники очень пожалели о содеянном.

Большая часть фильмов о мести стремиться поместить в свои рамки,  какую ни будь мысль. Например, пронести через фильм вопрос есть ли право у человек на самосуд? Кем он станет убийцей или героем? И кто является судьёй в этом вопросе? В этой картине режиссер изначально не планировал высказывать никаких мыслей, полностью сосредоточившись на том что бы акцентировав внимание сосредоточиться на совершенно беспричинной жестокости в фильме, что даказательства этого можно найти в сцене изнасилования, которая под конец становится чрезвычайно нудной, хотя нельзя не заметить что она очень реалистична.

В принцыпе, можно даже поблагодарить съемочную группу за невероятно реалистичные сцены насилия над девушкой и последующая мести, но только не в том случае, когда это являются единственным достоинством картины. Если взять такую картину как «Пила», несмотря на то, что жестокость увеличивается с каждой новой частью, она обладает некой харизмой актёров и мощной сюжетной линией, и ради этого можно было досмотреть филь до конца, что бы понять, чем всё закончиться. Эта же картина не обладает подобными качествами и поэтому вряд ли кому то может понравиться.

Стоит заметить, что поклонники этого жанра в любом случае найдут в картине то, что им понравиться, но остальным эту ленту смотреть, явно не стоит. Так что если вы и хотите посмотреть что-то сидя дома или в кино то эта картина явно не то, что вам стоило бы посмотреть. И уж этот фильм явно не станет хорошим время препровождением.

Пройдя по ссылки ознакомьтесь с другими кино новинками.



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: