Зеленый шершень

Рецензия на фильм Зеленый шершень

Жанр: боевик, комедия, криминал

Кино новинка до локализации — The Green Hornet

Режиссер: Мишель Гондри

Актеры: Сет Роген, Эдвард Ферлонг, Кэмерон Диаз, Кристоф Вальц, Эдвард Джеймс Олмос, Том Уилкинсон, Дэвид Харбор, Роберт Клотуорти,Дженнифер Глазгоу, Джей Чоу, Эмили Хан

Страна: США

Год выпуска: 2011

Дата выхода кино новинки на экран — 03 Февраля 2011

Несколько последних лет прошли под эгидой съемок фильмов про супергероев, на экраны вышла достаточно большое их количество, и с каждым годом число этих кино новинок только возрастало. Киностудии, обеспокоившись тем, что такое количество по сути одно сюжетных фильмов может попросту надоесть зрителю, а это скажется на прибылях кино студий.  И решили немного изменить акцент

И вот около года назад на экраны вышел стёбный фильм “Пипец”, он тоже по сути выглядел как экранизация какого то комикса, в нем даже присутствовали персонажи в костюмах супер героев, но в отличие от всех других фильмов у героев “Пипца” борющихся со злом, супер силы не было, они были простыми людьми которым надоел произвол, и они приняли не легкое решение встать на стражу закона.

И нынешний фильм «Зеленый шершень» который режиссировал Мишель Гондри по сути является последователем картины “Пипец”, в этом жанре, хоть и немного уступает своему предшественнику по части пародий и угарных шуток.

Если вернуться к сюжету фильма «Зеленый шершень», то он повествует нам о сыне крупного бизнесмена, который бесцельно проводит свою жизнь в кутежах и веселье. Но после смерти своего отца, осознав, что он тратит время попусту, решает вместе со своим другом бороться с криминалом, используя методы, которые не вполне можно назвать законными. Изготовив себе маски, костюмы и сделав себе машину которой позавидует любой киношный супер агант друзья выходят на борьбу с криминалом.

Такие фильмы больше всего привлекательны из-за самоиронии. Здесь смеются над киношными штампами, которые чаще всего любят применять в Голливуде, вроде пафосного самопожертвования или стремиться стать таким же, как все – обычным человеком без какой либо сверх силы. И в фильме как раз именно эти эпизоды и доставляют больше всего положительных эмоций, особенно за этим увлекательно наблюдать, если видел оригинал событий комикса, той пародии что показывается на экране.

Но, к слову сказать, после конца фильма, становится понятно, что таких сцен в картине уж больно мало и от этого немного печально. И те стебные шутки сделаны очень даже не плохо, но их маловато для фильма комедийного жанра, а тем, кто не так хорошо знает комиксы, может быть достаточно проблематично, т.к. большая их часть скорее рассчитана на поклонников экранизаций комиксов, чем на простого зрителя.

Сюжет фильма получился не вполне логичным, и каким то бессвязным, это можно тоже списать на пародию над жанром, но как-то мало в это вериться. Картине так же не хватает серьезности, что бы зрителю происходящее не казалось сплошным фарсом. К слову сказать, в “Пипце”, общая серьезность линии происходящего была выдержана достаточно грамотно, не смотря, но все те бредовые события и безрассудные моменты которые в нем происходили. В этом же фильме у главного персонаж как будто бы нет идеи и четкого выбора, он просто решает, попробовать что-то новое, становясь на борьбу с криминалом.

Визуальный ряд с самого начала фильма выглядит впечатляюще, но ближе к концу начинает немного надоедать, постоянным замедлением времени в кадре, но, в общем и целом визуальный ряд получился достаточно привлекательным. Особо стоит отметить разные гаджеты которыми то и дело пользуются главные герои, наблюдать за их приспособлениями, для борьбы со злом достаточно интересно.

Ну конечно фильм не получился бы таким, какой он есть без хорошей игры актеров. Джей Чоу и Сет Роген исполнили свои роли достаточно профессионально. Кристоф Вальц, то же несмотря на то что персонаж достаточно карикатурен и малую свободу действий из-за сценария, смог показать хороший уровень мастерства. Ну и конечно камео Джеймс Франк, сыгравший в фильме одного из самых запоминающихся и смешных героев, печально что экранного времени ему дали очень мало. Пожалуй, единственный персонаж, который мало чем запомнился, это героиня Кэмерон Диаз, непонятно толи роль досталась какая то невнятная, а может просто Кэмерон подобные роли просто не идут.

Если рассматривать фильм, в общем, то он конечно не плох, шутки в фильме работают просто на ура, актерская игра тоже вполне на хорошем уровне, конечно фильму до Пипца очень далеко, но его вполне можно назвать удачным.

Ознакомьтесь с остальными рецензиями на фильмы.



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: