Шопоголик

Рецензия на фильм Шопоголик

Жанр: комедия, мелодрама

Название кино новинки — Confessions of a Shopaholic

Режиссер: Пи Джей Хоган

Актеры: Айла Фишер, Хью Дэнси, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Джон Гудмен,Лесли Бибб, Кристин Скотт Томас, Джон Литгоу, Джули Хэгерти, Линн Редгрейв, Пейтон Лист, Роберт Стэнтон, Эд Хелмс, Джеймс Шрэм,Кэссиди Гард, Том Стрэтфорд, Эшли Клейн, Уэнди Мэлик

Страна: США

Год выпуска: 2009

В прокат по России кино новинка вышла: 12 Февраля 2009 года.

Главная героиня фильма Ребекка Блумвуд прекрасно понимает язык Gucci. Для этого она много практикуется, что не трудно, если живешь на Манхеттене, это настоящий рай для тех, кому необходим шопинг здесь много хороший манекенов, которые сморят на вас из витрин магазинов, а услужливые продавцы готовы выполнить любое ваше пожелание. Ее мир это нескончаемые цвета и блеск, магазины ее самая любовь и привязанность. Как вы поняли Ребекка Блумвуд шопоголик, который не готов в этом признаться.

Совершать покупки это её очень нравиться, но Ребекка (Айла Фишер) журналист и пишет она не о высокой моде, о которой мечтает, а о садоводстве. Именно в этот океан шика, ей и хочется окунуться. Но как оказалось, что погрузиться по уши в долги куда проще, чем достичь своей мечты. Если раньше она боялась опоздать к началу распродажи, то сейчас её беспокоит агент по сбору долгов Дерек Смит. Она начинает скрываться от этого строгого человека и начинает искать работу. Ирония судьбы приводит её в экономический журнал.

Главный редактор Люк Брендон (Хью Демпси) который к тому же является признанным красавцем. Сам того, не подозревая, Люк становится конкурентом шопинга в глазах Ребекки и она не может определиться с выбором. У Люка же полно своих амбиций, он мечтает создать бренд из собственного имени, а Ребекку беспокоит лишь то, сможет ли она дойти до редакции, не увязнув, в каком ни будь магазине.

Но так как фильм, прежде всего о любви к красивой одежде, то одной из главных героинь можно считать Патрисию Филд. Она одевала актрис в фильмах «Дьявол носит Prada» и «Секса в большом городе».

На этот раз ей в руки была отдана актриса Айла Фишер, героиня которой, хоть и обычная городская девчонка, но являющаяся поклонницей высокой моды. Наверное, впервые вздохи и взгляды падают не на туфли, а на зелёный шарф. Ребекка Блумвуд взяла себе псевдоним «девушку в зеленом шарфе», потому что она не желает, что бы её ассоциировали с  экономическим изданием, но во время работы в теме садоводства она уже получила неплохой опыт по написанию статей, и жаждет писать о высокой моде.

Ведя “сражение” за пару сапог или же прилагая все свои усилия, чтобы не покупать ту или иную вещь, Ребекка изо всех сил старается выжить в городе трат и соблазнов, делая это как можно оптимистичней и блестящей улыбкой.

Английские бестселлеры просто отлично превращаются в кино, и каждый раз ты видиш на экране тот фильм, который ты представил бы, читая очередной роман. Начиная с Бриджит и заканчивая Гарри Поттера истории английских персонажей очень привлекательн.



Коментарии запрещены