Тачки 2

Кино новинка 2011 года - Тачки 2

Жанр: комедия, мультфильм, приключения, семейный

Кино новинка в оригинале до локализации — Cars 2

Режиссер: Джон Лассетер, Брэд Льюис

Актеры: Оуэн Уилсон, Джон Ратценбергер, Бонни Хант, Тони Шэлуб, Чич Марин, Джо Мантенья, Франко Неро, Брент Мусбургер, Джон Туртурро, Ларри Кейбл Гай,Майкл Кейн, Питер Джекобсон, Томас Кречманн, Эдди Иззард, Эмили Мортимер

Страна: США

Год выпуска: 2011

В РФ премьера кино новинки была показана 23 Июня 2011

О способностях студии Pixar раз за разом радовать своих поклонников замечательными проектами можно слагать легенды, при такой интенсивности работ постоянно выдавать очень качественные проекты удастся не многим. Но все случается в первый раз, и в данном мультфильме именитые творцы мультфильмов все же оступились и выдали мультфильм по качеству, заметно уступающему то, что ожидал увидеть зритель в работы этой студии.

По сюжету мультфильма в Гран-При которое проводится в Европе, по правилам в нем могут принять участие только машины, работающие на альтернативном топливе. Наши знакомые Молния МакКуин и Мэтр непременно примут в нем участия, но они еще не догадываются, что им уготовано по приезду в Европу.

В «Тачках 2» есть существенное отличие от первой части, в этом фильме основной сюжетной линией является, прежде всего, шпионская история в которую будут вовлечены главные герои фильма, гонки здесь по-прежнему присутствуют, но они уже не играют ключевой роли в сюжете мультфильма. Но от этого фильм не, сколько не потерял свой динамики и закрученного сюжета. А концовка, как и положена шпионскому жанру вполне непредсказуемая, конечно, если учесть что фильм сделан, прежде всего, для маленьких зрителей.

В этой части на первый план выходит Мэтр, а молния МакКуин, отходит на второй план, так как основной частью фильма стали составлять не гонки, да и его герой полностью раскрылся еще в первой части, а посему смотреть повторно о приключения МакКуина в главной роли было немного скучновато.

Из новых персонажей фильма можно отметить разве что Франческо Бернулли, гонщика Формулы-1 и основного конкурента МакКуина. Т.к. шпионы Финн и Холи, которые являются помощниками Мэтра, больше впечатляют своими гаджетами в стиле Джеймса Бонда, нежели образами своих героев.

В общем и целом к сюжету никаких претензий нет, но все же при ближайшем рассмотрении понимаешь, что картине явно недостает, какой то душевности и трогательности, что выгодно отличает все работы студии Pixar, от работ других студий. Возможно, некоторые и не сочтут это за недостаток, но это точно может служить доказательствам, что этот фильм не лучшая из работ вышеназванной студии.

Про визуальный ряд фильма и говорить особо-то не стоит, т.к. здесь все, как и следовало ожидать на самом высоком уровне. Подвижная мимика героев, взрывы и экшен-сцены наполненные адреналином под соответствующее звуковое сопровождение в связке образуют на экране неповторимое зрелище. Придраться попросту не к чему.

В общем, мультфильм «Тачки 2» вполне подойдут для неплохого время препровождения. Главное не ожидать от этого фильма откровений и глубины, предыдущих мультфильмов студии Pixar, так как в этом смысле мультфильм смотрится не так выигрышно, как со стороны визуальных эффектов. Он вполне себе веселый и смешной, но ни более того, ни какой глубины здесь нет и в помине.

Киноблог — лучшие кино новинки 2011 2012 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

постановка на учет снегохода дизайн квартир фото на сайте terrazzo.by агентство по уборке квартир пожаротушение липецк bb glow лица там матрасы райтон официальный сайт - смотрите на нашем сайте