Механик

Рецензия на фильм Механик

Жанр: боевик, драма, триллер

Оригинальное название кино новинки — The Mechanic

Режиссер: Саймон Уэст

Актеры: Джейсон Стэтхэм, Бен Фостер, Дональд Сазерленд, Лайам Фергюсон, Криста Кэмпбелл, Джефф Чейз, Эмбер Гайани, Эдди Дж. Фернандез, Джеймс Логан,Грант Кейс

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьера кино новинки в России состоялась — 27 Января 2011

Фильм в жанре боевик, рассказывающий о талантливом наемном убийце, который работает, выполняя заказы одной из криминальных группировок. Фильм рассказывающий о киллере это, пожалуй, один из распространенных и популярных сюжетных линий для боевика, а если в нем снимается такой актер как Джейсон Стэтхэм, которому и придумывать к своему персонажу ничего не надо, дабы у него большой опыт игры плохих парней, то в принципе шансы у картины были достаточно хорошие. Но, к слову сказать, в последнее время фильмам с подобным сюжетом везло не слишком, явное исключение это фильм «Соучастник» в котором главную роль исполнил Том Круз. Но сегодняшняя картина вряд ли вызовет такие же чувства как “Соучастник”.

Эта картина — римейк боевика 1972 года вышедшая с таким же название, которая рассказывает о наемном убийце Артуре Бишопе, который выполняет заказы мафии. Его девиз работать всегда чисто и безо всяких следов. В работе требующей беспристрастности и самообладания он лучший. Бишоп работал в одиночку, но однажды ему пришлось взять в ученики Стива, который был сыном одного из его друзей. Теперь методичному профессионалу и молодому импульсивному ученику придется работать вместе, но однажды им придется сойтись в схватке, из которой живым выйдет только один.

Сейчас в мере кино существует тенденция делать современные картины в старом стиле, преимущественно боевики или просто переснимать старые фильмы с применением новых технологий. «Механик», который снят в стиле старых боевиков, снабженный весьма жестким экшеном и главным героем обладающий неплохой харизмой стал чисто мужским фильмом, в котором женщины присутствуют исключительно для разнообразия картинки.

Несмотря на то, что бюджет у фильма не очень большое, фильму удалось продемонстрировать хорошо поставленные экшен сцены, большинство из которых вам обязательно запомнится, например схватка с конкурентом по бизнесу, погоня на автомобилях, которая выглядит впечатляюще, ну и про музыкальное сопровождение забывать тоже не стоит, музыка в фильме на вполне приличном уровне. Постановка, конечно, не может похвастаться большой оригинальностью, но выглядит вполне прилично и со вкусом.

Суровый характер Бишопа неплохо разбавляется психозом Стива, которого исполнил Бен Фостер. Парочка получилась впечатляющая, особенно это проявляется когда дело доходит до выбора методов исполнение работы. У них абсолютно разный подход к делу и это вносит разнообразие в их дуэт, герой Дональда Сазерленда не успел, как-то проявить себя из-за того, что ему было выделено слишком мало времени, хотя его монолог который он произносит на парковке получился очень проникновенным.

И все было бы хорошо, если бы не вторичный сюжет, который в полной мере мешает наслаждаться этим произведением синематографа. Общие впечатления от происходящего портится оттого, что предсказуемые повороты сюжета, подаются зрителю слишком серьезно, с такой позиции, будто для зрителя этот поворот был и впрямь неожиданностью.

Если ваша цель посмотреть хороший добротный боевик, который не претендует на особенные достижения, то этот фильм для вас будет самое то. Визуальный ряд и харизма главных героев с бодрой динамикой повествования сглаживает предсказуемый сюжет.

Ознакомьтесь с другими публикациями на этом блоге



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

комплект сцепления для great wall hover - вся информация на нашем сайте паркет укладка - самая актуальная информация на нашем сайте . биопрепараты онлайн игры для заработка - самая детальная информация редуктор 1ц2у 200 .