Погоня

Кино новинка 2011 года - Погоня

Жанр: боевик, детектив, драма, триллер

Названия вот этой кино новинки 2011 на английском языке — Abduction

Режиссер: Джон Синглтон

Актеры: Тэйлор Лотнер, Лили Коллинз, Альфред Молина, Джейсон Айзекс, Мария Белло, Сигурни Уивер, Джеффри Джонс, Виктор Слезак, Антоник Смит, Дэнзел Уитакер, Микаэл Нюквист, Никола Шкрели

Страна: США

Год выпуска: 2011

Первый показ этой кино новинки в России 22 Сентября 2011

Нейтан Харпер, ни чем не примечательный ученик старших классов, во время подготовки одного из школьных заданий он находит свою фотографию в Интернете, где ему около трех лет. Обнаруживает он фото на сайте, где размещаются фотографии пропавших детей, это наталкивает его на мысль о том факте, что родители ему с биологически ему вовсе не родные, а он был похищен кем-то в младенчестве. Но спустя пару часов ему предстоит новое испытание, в его дом врываются несколько наемных убийц и убивают его приемную семью, ему чудом удается бежать из дома. Теперь он и его девушка ставшая свидетельницей этих событий, оказываются в самой гуще какого то государственного дела, и теперь им ничего не остается делать, как бежать от всех, даже от тех, кто хочет им помочь т.к. доверия после таких событий ни к тому нет.

Достаточно удивительно, почему Джон Синглтон, который считается достаточно неплохим постановщиком, основательно испортил, достаточно перспективный фильм еще на этапе его начальной подготовки. Видимо когда он осознал то, что совместить в одном персонаже облегченную версию терминатора и акселерата не получится, он опустил профессиональную планку и всех остальных действующих лиц в фильме, чем окончательно его испортил.

Людям в картине которые стоят над Женевской конвенцией, противостоит некая организация под названием «черные агенты», кто они такие так и сообщается, но во главе их организации стоял человек, которого нельзя назвать осторожным и предусмотрительным. В виду этого становится не очень удивительно, почему они далеко не сразу поймали учащегося старших классов школы, который хоть и обучался приемам единоборства у своего приемного отца.
Даже такие именитые актеры, как Сигурни Уивер, которой выделели слишком мало экранного времени и Альфред Молина, из которого сделали сверхсекретного шута, который неспособен контролировать ни своего подопечного, ни какого то еще, не смогли придать фильму какую то индивидуальность и сделать его более зрелищным и интересным.

От фильма отдает фальшивостью и слащавостью, происходящее в нем скорее напоминает какую то сказку, а слишком уж строгое деление на хороших и плохих и слабая интрига фильма и сильная растянутость отдельных сцен вообще убирают даже слабый намек на боевик, которым изначально и должен был стать данный фильм. Добавьте ко всему вышесказанному диалоги, которые вы уже, где-то слышали и прочие моменты которые просто не сочетаются с канонами жанра боевика и на выходе вы получите сладкую историю о добренькой агентуре. Это может быть и очень мило, но очень неправдоподобно и уж тем более не захватывающе, а концовка фильма и вовсе наталкивает нас на тот факт, что вполне у фильма может быть снять сиквел.

Киноблог — лучшие новинки кино 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: