Ночь страха

Кино новинка 2011 года - Ночь страха

Жанр: комедия, триллер, ужасы

Оригинал Кино новинки 2011 года до локализации — Fright Night

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

Актеры: Антон Ельчин, Колин Фаррелл, Тони Коллетт, Кристофер Минц-Плассе,Крис Сарандон, Дэвид Теннант, Дэйв Франко, Имоджен Путс, Рейд Юинг, Сандра Вергара, Уилл Дентон

Страна: США

Год выпуска: 2011

В России премьера этой кино новинки была анонсирована 22 Сентября 2011

Обычный скромный пригород, в котором рядами стоят одинаковые дома для людей, чей доход чуть выше среднего. Простой американский подросток, учащийся, в обычной школе делая там постепенно успехи, у него есть девушка, которую одноклассники считают красавицей, с которой парня свела разве что судьба. И женщина, флиртующая с новым соседом, который является вампиром и по ночам пьет кровь стриптизерш, которых смог заменить к себе. Вот такая идиллия показана в этом фильме.

Главным достоинством картины «Ноч страха», это её актерский состав, в фильме снялись таки известные актеры, как является Колин Фаррелл, Антон Ельчин, Дэвид Тэннант и Тони Колет, только благодаря ним фильм не скатился в категорию “B”.

Смысла рассказывать о сюжете, здесь особенно нет, все можно понять из строк приведенных в самом начале да собственно сюжет то здесь и не главное. Единственное что можно сказать, в фильме представлены хоть и традиционные, но все же несколько доработанные методы борьбы с кровожадными существами.
Юмор в фильме местами достаточно черноват, он скорее разряжает, нежели веселит зрителя, но это, не мешает героям периодически выдавать довольно мощные фразы, способные вызвать смех. Примечательно ещё и то, что большая часть комедийной составляющей картины построена на разговорах, а не на действие, действие служит лишь подкреплением диалогов.

Если говорить об ужасах, то они здесь какие, то не страшные. И с одной стороны фильм именно по этому и смотрится так легко и непринужденно, то по другую сторону, ненатуральная кровь, и слабые попытки испугать зрителя неожиданным появлением чего-либо неожиданного выглядят как-то слабенько. В общем, рассчитывать на адреналин и большую порцию страха при просмотре точно не стоит.

Если вновь вернуться к актерам, то нельзя не заметить игру Фаррелла, в фильме он превращается в неспешного и в какой то степени обаятельного кровососа. Он выглядит так, что невольно начинаешь думать, что перед таким методичным и спокойным вампиром, которые как будто бы наперёд знает, чем все закончится, и у людей просто нет шансов на спасения.

В целом картина получилась достаточно легкой, но интересной, она в меру смешная и всего лишь немного мене страшная, чем хотелось бы видеть. В общем, это вполне годный способ, если хотите потратить пару часов с удовольствием.

Киноблог — лучшие кино новинки 2011 — 2012 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: