Помни меня

Рецензия на фильм Помни меня

Жанр: драма, мелодрама

Название кино новинки на английском — Remember Me

Режиссер: Аллен Култер

Актеры: Роберт Паттинсон, Эмили де Рэйвин, Пирс Броснан, Крис Купер, Лена Олин,Марта Плимптон, Руби Джерринс, Тейт Эллингтон, Грегори Джбара, Эми Рософф, Уилмер Калдерон, Крис МакКинни, Келли Баррет, Уильям Х. Барнс,Эшли Клейн, Эмили Уикершем

Страна: США

Год выпуска: 2010

Премьера кино новинки в РФ 18 Марта 2010

Тайлер так и не пережил смерть своего брата, которому было 22 года. Однажды не справившись со своими эмоциями, Тайлер участвует в драке и попадает в тюрьму. Его приятель советует встретиться с дочерью полицейского, который его арестовывал, в надежде, что дочь попросила отца прекратить дело. Но все его планы спутало одно чувство – любовь.

Держать себя в руках и отмахиваться от этого фильма получится разве что у людей с каменным сердцем. Остальные же будут застигнуты врасплох неожиданной концовкой фильма.

Сюжет картины при пересказе довольно банален. В какой раз парень соблазняет девушку, что бы использовать её чувства для осуществления своего замысла – но к своему удивлению влюбляется. Отец парня – суровый предприниматель, не эмоционален и не старается объясниться со своим сыном. Парень чувствует себя подавленным и от этого много пьет, у девушки в семье тоже не все гладко, и им кажется, что у них много общего.

В первой половине фильма кажется, что он построен по классическим законам жанра и в нем нет ничего нового, но в последствии начинаешь замечать, что хоть фильм, и построен на всем известных клише, но вот ощущения от него, какие то уникальные.

Вместо слащавой истории любви, которой кажется фильм на первый взгляд, нам показывают скорее серьезное кино со связью двух истерзанных ранами душ. Как потом окажется, в самой их встрече было, что-то мистическое и предопределенное.

Тайлер не налаживает отношения с отцом, а руководствуется в своих действиях куда более значимыми вещами. Страдания, которые он испытывает из-за смерти своего брата, удивляют своей глубиной, которые раскрываются в тетрадных записях, когда он находится в их любимом кафе.

Патиссон, пошел самым легким из путей, он выбрал ту роль, в которой он должен играть по сути того же вампира, но только без клыков и прочей вампирской атрибутике. Его выражение лица в кадре просто обескураживает, эмоциональность показывается на грани, а иногда и переходя грань.

Сам Паттинсон — выкладывается на все сто, и результат не заставляет себя ждать. А отдельные моменты фильма заставляют забыть что на экране красавчик которого обожают миллионы девушек, а видишь в нем обычного парня который страдает от того что его брат ушел из жизни в самом расцвете лет, и когда он вспоминает об этом, то просто не находит себе места.

Партнерша же Роберта в фильме Эмили де Рэйвин, в фильме «Помни меня» она хорошо сглаживает тоску Тайлера. Веселая и жизнерадостная, Элли во все моменты картины, даже не в самые весёлые задает смешной и яркий тон.

В фильме молодым актерам помогаю Крис Купер и Пирс Броснан, которые исполняют роли отцов Элли Роберта. В такой картине эти видавшие виды актёры просто не могли подвести, и стоит сказать, не подвели.

В стать к впечатлению от картины и ее музыкальное сопровождение заслуживающее отдельное упоминание. Пианино заставляет тебя полностью прочувствовать атмосферу финала, за долго до того как он будет показан на экране и выбьет почву из под ног.

Но кажется, что еще никто в кино с такой всепроникающей пронзительностью не разговаривал со зрителем о потерях. Несмотря на то, что в фильме много клише, Паттинсона в «Помни меня» играет очень искренне и показывает настоящую любовь, при чем любовь не только к Элли.

О любви сказано уже не мало, но фильм все же внес дополнение в этот жанр. Тот, кто по настоящему любит, будет защищать свою любовь от всех опасностей и угроз, вплоть до угроз исходящих от самого человека – защитит от всего, что может поранить его любовь и примет на себя любой удар.



Коментарии запрещены

разрушение бетона водой одежда для новорожденного