Безумцы

Рецензия на фильм Безумцы

Жанр: боевик, драма, триллер, ужасы, фантастика

Название кино новинки до локализации — The Crazies

Режиссер: Брек Эйснер

Актеры: Рада Митчелл, Даниэль Панабэйкер, Тимоти Олифант, Джо Андерсон, Престон Бэйли, Лиза К. Виатт, Джастин Велборн, Кристи Линн Смит, Ларри Седар, Лекси Бер

Страна: США

Год выпуска: 2010

Дата премьеры этой кино новинки 25 Марта 2010

В тихом городке на матче по бейсболу на поле выходит человек с ружьем, шерифу приходится его застрелить. За городом находят тело летчика, который запутался в парашютных стропах и утонул, но жители не понимают, куда делся его самолет. Спустя пару дней город становится карантинной зоной, которую изолируют военные. Мы наблюдаем очередного представителя жанра хоррер.

Время определяет тенденции в индустрии кино. Последнее время благодаря росту численности населения, модным стало снимать фильмы о безумстве толпы, а роль этой безумствующей толпы лучше всего исполнят зомби.

Начало фильма происходит как в неспешном триллере, после стремительно превращается в фильм похожий на “28 недель”, с толпами снующих туда сюда быстрых зомби, а ближе к концу напоминает достаточно известный кроссовер.

Большим плюсом фильма «Безумцев» является то, что он очень динамичен. Сцены сменяют одна другую, и скучать при просмотре вы точно не будете. Вроде все, что показывают, где-то уже видел, но поданы они таким образом, что вызывают не раздражение, а ностальгию, по ранее просмотренным фильмам жанра.

Самым существенным недостатком фильма можно назвать, отсутствие в фильме интриги. Авторы все рассказывают в самом начале, и тем самым зрителя лишают возможности, находится в неведение и гадать, что же могло случиться с жителями города. К тому же в ленте нет таких важных для подобного жанра элементов как социальный смысл картины и героев, стоящих на страже человечности.

Фильм «28 дней спустя» была о том, что выжившие люди, становятся куда хуже зомби; «Судный день» о поиске места на планете и о прогрессе – который в действительности всего лишь иллюзия, не затрагивающий глубину человеческой души. Картина «Безумцы» ничем подобным похвастаться не может, да герои в них бегают от зомби и военных, но социальная нагрузка в их действиях напрочь отсутствует.

С персонажами картины тоже не все гладко: Тимоти Олифант исполнивший роль шерифа и Рада Митчел сыгравшая его жену, да и Джо Андерсон в роли помощника шерифа держаться вполне достойно, традиционно для качественной голливудской игры, но ничего сверх этой планки они так и не показали.

Картина из-за всего этого получилась состоящая как бы из отдельных сцен, и только эти отдельные сцены немного вытаскиваю фильм.

Тем зрителям, которые не пропускаю не одного фильма о беснующихся зомби, о том, как мирные городки с их спокойными жителями под влиянием какого то вируса превращается в территорию заполненными кровожадными существами, снующими по городу – этот фильм определенно понравится.

Так же фильм может быть интересен и той части зрителей, которая фильмов о зомби видела не так много, но эта тема их увлекает, и они не прочь посмотреть очередную новенькую картину об эти существах. Картина «Безумцы» снята вполне правильно и интересно, в этом фильме жанр держит марку вполне твердо. Тем же, кто не фанат подобного жанра вряд ли стоит обращать внимание на эту картину, вполне возможно вскоре Голливуд нам представит новую картину о зомби. Будем, надеется, что следующая картина окажется более удачной.



Коментарии запрещены