Сумерки. Сага. Новолуние

Рецензия на фильм Сумерки. Сага. Новолуние

Жанр: мелодрама, триллер, ужасы, фэнтези

Оригинальное название кино новинки — Twilight Saga: New Moon

Режиссер: Крис Вайц

Актеры: Кристен Стюарт, Кристина Ястржембска, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Анна Кендрик, Майкл Уэлш, Джастин Чон, Кристиан Серратос, Тэйлор Лотнер, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Расселл Робертс, Кэм Жиганде

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьера кино новинки в России 19 Ноября 2009

Фильм «Сумерки. Сага. Новолуние» очень четко и без всяких компромиссов делит зрителей на разные группы, одна часть зрителей мечтают, что бы за их руку сражался волк и вампир, другой же просо нравится качественное кино, не взирая на содержание ленты. И между этими группами согласия не будет, как и между вампирами и волками.

Одной из категорий в фильме понравится все без исключений. Ведь в картине стало ещё больше: Паттинсона, который говорит о любви, страданий Кристен Стюарт, которая готова идти, за любим куда угодно, больше Тейлора Лотнера, накаченного и подстригшегося. Зрителя этой категории будет интересно следить за  Беллой, сопровождать монологи Эдварда и сочувствовать Джейкобу, который не смог встать между любящими друг друга героями.

Зрителей будет очаровывать музыка, которая набирает силу, когда Белла падает в золотистую листву, их могут, восхитит пейзажи Ла-Пуш и её жители. Волтури которые судят бессмертных и изживают доверчивых туристов, вопреки здравому смыслу и своему же правилу держать в тайне свое существование.

Философия картины, которая предполагает, что душу человека можно обречь на проклятье из-за нелепых подростковых чувств. Этим зрителям и в этом не видно ничего плохого, ведь у вампиров вечная молодость, дорогие вещи, а то, что при запахе крови они начинают вести себя не адекватно, так это пустяки, зато как они цитируют Шекспира.

Для таких зрителей картина станет хорошим продолжение истории любви.

Зрителям другой категории, в которую войдут те кто просто любит кино, будет достаточно тяжело выдержать двух часовой марафон происходящего на экране зрелища, которое развивается в пассивном режиме и лишь изредка даёт зрителю какую то передышку в виде интенсивных действий на экране.

Кажется, что основная идея фильма это замучить зрителей второй категории да жути тянущимися диалогами, в которых речь идёт в основном о том кто и что сделал бы ради любви, и на втором часу эти диалоги тянущиеся в одном унылом темпе начинают напрягать.

Эти зрители возмутятся плохой игре актёров, которые стремятся, походить на вампиров, какими их видит Стефани Майер, да так что это больше похоже не на игру, а скорее на плохую пародию. Но стоит заметить, что в этом нет их вины, все они стали заложниками бездарности сценаристов, которые не смогли, оживит персонажей и дать актёрам прочувствовать характеры своих персонажей.

У таких зрителей может остаться неприятные впечатления, от плохого грима, рваного монтажа фильма и непонятной музыки, сопровождающей ленту. Стандартные спец эффекты и дословное цитирование диалогов из первоисточника, опять же говорят не в пользу режиссуры фильма.

И здесь речь идёт о той категории зрителей, которые дотерпят хотя бы до половины картины, не выключив это “шедевр” заменив его программой Вести.

Эти два лагеря не имеют шансов договориться и придти к какому-то компромиссу, одни будут пускать сопли, сидя рядом с портретом Роберта Паттинсона, другие же будут говорить о том, что лучше бы этот фильм был поставлен на полку в тёмном углу какой то комнаты на студии, которая сняла и ни когда бы не пускала его в прокат.

И главный совет, перед тем как сделать выбор, подумайте к какой категории относитесь вы, что бы вы смогли провести свое время с большим толком.



Коментарии запрещены