Прометей

ПрометейЖанр: боевик, ужасы, фантастика

Написание этой Новинки кино в оригинальном варианте — Prometheus

Режиссер: Ридли Скотт

Актеры: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин, Шон Харрис

Страна: США

Год выпуска: 2012

В России зритель смог насладиться этой новинкой кино 2012 только 31 Мая

Прометей – это один из самых ожидаемых фильмов 2012 года. Ведь за постановку этой фантастической ленты взялся сам Ридли Скотт – основоположник культовой франшизы «Чужой». Поначалу «Прометей» должен был стать приквелом «Чужого», но впоследствии было принято решение снять отдельный проект с самостоятельной сюжетной линией, события которого происходят во вселенной «Чужого».

Прометей

Однако фильм получился не без недостатков. Основные претензии критиков затрагивают сюжет киноленты. Это многочисленные сюжетные нестыковки, неадекватное поведение персонажей, отсутствие аргументированной мотивации поступков героев. Многих зрителей удивил тот факт, что главная героиня очень быстро оправилась от перенесенной хирургической операции, сделанной без наркоза, и смогла без проблем убежать от надвигающейся опасности.

Персонажи фильма «штампованы» и малоинтересны: стерва, темнокожий, мускулистый красавчик, шутники — ботаники, и робот, рассуждающий на философские темы, затаив злобу на своих создателей.

В фильме нет той завораживающей и пугающей атмосферы ужаса и безысходности, которая присутствовала в «Чужом».

Ридли Скотт мог внести изменения в сценарий и поправить пробелы в сюжете, но как мы видим, он не стал этого делать, и в результате вышел весьма средний фантастический фильм, который можно характеризовать как «бессвязное нечто».

Прометей

Конечно, в «Прометее» имеются также и положительные стороны: это хорошая операторская работа, отличные спец эффекты и неплохой актерский состав, в котором можно выделить Майкла Фассбендера. К тому же, в самом конце фильма всех фанатов «Чужого» ожидает маленький, но приятный сюрприз.

Прометей

Все что остается делать разочарованному кинозрителю – ждать сиквела. Быть может студийные боссы хорошенько «поговорят» с Ридли Скоттом, и в следующий раз он выпустит действительно достойное продолжение.

Ознакомьтесь с другими рецензиями на киноблоге www.vospitdom.ru



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: