Пираты Карибского моря 4: На странных берегах

Кино новинка 2011 года - Пираты Карибского моря 4: На странных берегах

Жанр: боевик, комедия, приключения, фэнтези

Английское название кино новинки в оригинале — Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

Режиссер: Роб Маршалл

Актеры: Джонни Депп, Йен МакШейн, Джеффри Раш, Кевин МакНэлли, Стивен Грэхэм, Грег Эллис, Бронсон Уэбб, Пенелопа Крус, Джемма Уорд, Оскар Хаенада, Сэм Клафлин, Ричард Гриффитс, Джуди Денч, Кит Ричардс,Астрид Берже-Фрисби

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьерный показ кино новинки в РФ состоялся 18 Май 2011

В новой четвертой по счету части Пиратов Карибского моря присутствует много чего интересного, Лондон во времена барокко, тропические пейзажи, сексуальные русалочки, конкистадоры Испании, ну и конечно самый запоминающийся персонаж этого фильма о пиратах — Джек Воробей.

Первое что бросается в глаза зрителю, как не странно сам Джонни Депп, увы, хоть он и честно отрабатывает в фильме свой гонорар, но уже в самом начале становится видно, что глаза главного героя больше не блестят задором и удалью. Депп уже устал играть в Джека Воробья, хоть он и пытается это скрыть, все же видно, что Джек Воробей стал всего лишь персонажам, а не частью актера как это было в предыдущих трех частях.

Остальные, кто исполнял главные роли, выглядят не лучше Деппа, но в этом вина сценаристов, которые не смогли написать путевый сценарий фильма, в котором был бы хоть один по настоящему запоминающийся эпизод. Барбоса в исполнении Джеффри Раш, появление которого в «Сундуке мертвеца» вызвало восторг аплодисментов, в этой картине выглядит занудным стариком. Капитан Черная Борода пытающийся выглядеть величественным и драматичным персонажем, таковым абсолютно не получился. А его дочь в исполнении Пенелопы Крус, и вовсе вызывает ностальгические чувства по куда более энергичной Элизабет Суон.

Что касается персонажей второго план, которые, по сути, должны были вытеснить из фильма Уилла Тернера и других персонажей, истории которых подошла к концу в третьей части, то образы персонажей пришедших на замену совсем лишены какой то индивидуальности и яркости.

Вторым отрицательным моментом в фильме стало море, вернее полное его отсутствие, что в фильме о пиратах смотрится достаточно странно. В фильме полностью отсутствуют морские сражения, да и с духом пиратства, безграничной свободы и авантюризма которым были пропитаны первые три части фильма полный облом. Должно быть, море убрали из-за того, что компании Walt Disney показались слишком сложными и высоко затратными съемки на море.

Если продолжить тему экономии бюджета, то она привела к практически полному отсутствию спецэффектов в картине. И это явно не пошло на пользу фильму, в общем. Различные трюки, которые, разумеется, присутствуют – это замечательно, но, вспоминая оригинальную трилогию, понимаешь, что без компьютерной графики они вред ли получились такими интересными и захватывающими. Что, в общем, отчасти подтверждается этой частью, в которой компьютерная графика практически отсутствует.

Да и последнее. Выбрав, Роба Маршалла для постановок четвертой части франшизы, было ошибкой продюсеров. Подразумевалось, что четвертая часть даст старт новой трилогии о приключениях пиратов и если бы самую первую часть пиратов доверили снимать именно ему, то мы бы уж точно не увидели никакого продолжения, после первой части, а получившийся фильм занял бы свое место в ряду всеми забытых фильмов подобного жанра.

И все-таки, четвертая часть фильма «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» достойна просмотра зрителей. Несмотря на то, что в фильме отсутствует динамики и дух предыдущих частей франшизы, абсолютно не внятные злодеи и уставшего от роли Джека Воробья Деппа, фильм достоин просмотра т.к  "Пираты Карибского моря" — это, лучшее что есть на данный момент в жанре приключенческого кино и ничего более значимого и интересного пока не намечается.

Киноблог — кино новинки 2011



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: