Хранители

Рецензия на фильм Хранители

Жанр: боевик, триллер, фантастика, фэнтези

Оригинальное название кино новинкиWatchmen

Режиссер: Зак Снайдер

Актеры: Джеки Эрл Хейли, Патрик Уилсон, Билли Крадап, Малин Акерман, Джеффри Дин Морган, Мэттью Гуд, Карла Гуджино, Зак Снайдер, Патрик Сабонгуй

Страна: США

Год выпуска: 2009

Кино новинка вышла в прокат в Марте 2009

Октябрь 1985 года альтернативная история мира, кто-то выбрасывает из окна многоэтажного здания атлета, позже выяснится, что это супер герой по кличке Комедиант который учувствовал почти во всех важных событиях американской истории во второй половине 20 века. Комедиант один из Хранителей это группа супер героев, которые 20 лет назад объединились, что бы уберечь людей от их самих. То время, о котором идёт речь на экране, супер гирои уже запрещены законом.

Другой участник группы Хранителей это человек в плаще и маске с кляксой на лице, начинает поиски убийцы Комедианта и подозревает, что против Хранителе готовится заговор и он, намереваясь его раскрыть.

В это время США и Советского Союза нацеливают друг на друга атомных ракет, лидеры государств делают заявления о том, что агрессоры в этой схватке не они. Ядерную войну останавливает страх Советского Союза перед настоящим (сверх) человеком с супер способностями – это светящийся синий мужик, с белыми глазами которого величают «доктор Манхэттен». Он стал таким после аварии, и теперь правительство США использует его как систему  ПРО.

Фильм снят по мотивам комикса, который очень сложно перенести на экран и сделав это, Зак Снайдер совершил в кино просто какое то чудо. И как отозвался бы об этом «доктор Манхэттен» события, которое вполне может произойти, но вероятность этого очень мала.

В Картина «Хранители» ломают кости и показывают секс таким образом, что кажется  будто бы рейтингов не существует. Пару раз даже в кадр попало достоинство доктора Манхэттена. Символом «Хранителей» выступает залитый кровью желтый значок, который выглядит как ухмылка категоричного мира над миром компромиссов.

Фильм собственно не хочет никому нравиться он как доктор Манхэттен, в котором угасли эмоции, без спешки разворачивает своё пространство в глазах зрителя. Саундтрек фильма может вывернуть душу настолько он хорош. И когда фильм кончается, хочется сказать в ответ реальному миру: категоричное «Нет».

На вид «Хранители» можно сказать лучшее, что случалось в кино за последние годы. Здесь вы не найдёте масштабных драк и огромных разрушений: сама борьба идёт внутри, где собственно всё и рушится. Всё происходит, так как в сцене, когда доктор Манхэттен на пресс-конференции, а часть супер героев в другом месте напоминающее какую то подворотню, при этом в не самом лучшем районе ломают кости и разбрасывают по сторонам азиатов, из какой то банды. А в это же самое время доктор Манхэттен спокойно констатирует: «человеческое тело мёртвое и живое, содержат, одинаковое количество частиц и структурных различий в них нет».

«Хранители» уникальный фильм, в нём прошлое намного важнее, чем настоящее. Сюжет картины по большей части составлен из воспоминаний героев, и пока не прочувствуешь историю каждого из них, их мотивы, мысли и действия просто невозможно понять.

«Хранители» объясняют нам относительность времени: что происходило с нами, и чем мы являемся, есть и будет постоянно. Пока ты ещё жив то, ничего не закончится и не изменяется, и время тоже никуда не уходило это уходишь ты.

Фильм Зака Снайдера говорит о человеческом времени; о прошлом, которое, как раковая опухоль, пошло метастазами по всей нашей истории и по личности каждого из нас. Хранители, пройдя трудный путь, поймут, что охранять людей от них же самих бессмысленно. И они научатся тому, что в действительности нужно хранить – и хранить нужно вечно.



Коментарии запрещены