Рождественская история

Рецензия на фильм Рождественская история

Жанр: драма, мультфильм, семейный, фэнтези

Оригинальное название кино новинки до локализации — Christmas Carol

Режиссер: Роберт Земекис

Актеры: Джим Керри, Гэри Олдман, Колин Ферт, Кэри Элвис, Боб Хоскинс, Дэрил Сабара, Сэмми Ханратти, Фэй Мастерсон, Сэйдж Райан, Стив Валентайн,Эмбер Гейни Миде, Робин Райт, Лесли Менвилл

Страна: США

Год выпуска: 2009

Дата выхода кино новинки в прокат по территории России 19 Ноября 2009

Старый крохобор по имени Эбенезер Скрудж многие годы, не обращал внимание на праздник Рождества, но в этот раз все по-другому. В ночь перед рождеством к Скруджу приходит призрак его бывшего компаньона, громыхая своими цепями, он рассказывает старику о том, что его ждёт после смерти. И незавидную судьбу Скруджа может изменить только праздник рождества. Роберт Земекис представил свой новый мультфильм, снятый в 3D, эффектную и пугающую сказку, снятую по Диккенсу.

Рецензия на фильм Рождественская история

Экранизацию Диккенса режиссёр Роберт Земекис делал вместе со студией «Дисней». Но про то, что эта сказка сделана для детей после начала просмотра очень быстро забывается.

Рецензия на фильм Рождественская история

Красивое изображение, изобилующее тщательно нарисованными деталями, только подчёркивает ту атмосферу ужаса, которая присуще некоторым фрагментам в мультфильме. В мультике то и дело мелькают старики, мрачные помещения и призраки, которые выглядят явно не по детски и вся атмосфера по своему антуражу, порой не уступает многим фильмам ужасов.

Рецензия на фильм Рождественская история

Скруджа по очереди посещают четыре призрака, а сцены с участие бывшего компаньона стрика, смотрятся, так как будто бы сморишь не детскую сказку, а жуткий триллер про всяких мертвецов, духов и прочую нечисть. А финал этого с позволения сказать мультика для детей, напоминает сцены фильмов, в котором происходит шабаш какой то нечисти.

Рецензия на фильм Рождественская история

И тут режиссёра винить собственно не в чем Земекис сделал достаточно точную экранизацию сказки Диккенса по части сюжета и переданной атмосфере жуткого мрака нищих трущоб.

Рецензия на фильм Рождественская история

3D помогло Земекису сделать картинку настолько реалистичной, что ощущаешь её на физическом уровне, и виды старого Лондона снятые панорамной съемкой, и кадры улиц города и трущоб, запомнятся вам очень надолго.

Рецензия на фильм Рождественская история

Несмотря на угнетающую атмосферу фильма, напоминающую триллер, фильм по настроению оптимистичен и очень добр. Такое исключительное сочетание разных жанров, может быть только в работах Земекиса.

Рецензия на фильм Рождественская история

В фильме «Рождественская история» – Скруджа одарил своей мимикой и обаянием, актер Джим Кэрри и поэтому назвать Скруджа отрицательным персонажем просто не получается. И если подумать, то Скрудж наверное первый персонаж трехмерного мультипликационного кино со своей харизмой, который вызывает сопереживание, а не выглядит как просто нарисованный персонаж, как это часто бывает в 3D анимации.

Рецензия на фильм Рождественская история

В сказке больше всего вопросов связанных с моралью картины. И дела даже не в возрастной категории зрителя, для которой он снят. Сложность восприятия в другом: способ проповедования добра в фильме, через кошмары, мерзкие, отвратительные и пугающие.

Рецензия на фильм Рождественская история

У Скруджа в жизни были цели только накопить, да побольше, и его мало беспокоили проблемы окружающих его людей. Призраки Рождества показали, что с ним может случиться, и каково будет без него. Но стоит ли ждать изменений в убеждениях Скруджа, если он пел рождественские гимны и жертвовал деньги, только испугавшись за свою жизнь.

Рецензия на фильм Рождественская история

Итог «Рождественской истории» Земекиса – это красивое и атмосферное анимационное произведение, которое пугает и вдохновляет одновременно, с очень качественной и реалистичной картинкой. Но в истинность этой истории мешает поверить некоторое сомнение: искренне ли добро, к которому приходят под страхом наказания?

Премьеры самых кассовых фильмов и рецензии на них всегда имеются на www.vospitdom.ru



Коментарии запрещены