Конан-варвар

Кино новинка 2011 года - Конан-варвар

Жанр: боевик, приключения, фэнтези

Названия вот этой кино новинки 2011 на английском языке — Conan the Barbarian

Режиссер: Маркус Ниспел

Актеры: Рейчел Николс, Роуз МакГоун, Стивен Лэнг, Рон Перлман, Джейсон Момоа, Боб Сапп, Лео Ховард, Нонсо Анози, Саид Тагмауи, Стив О’Доннелл

Страна: США

Год выпуска: 2011

Первый показ этой кино новинки в России 18 Августа 2011

Эту картину нельзя назвать римейком фильма 1982 года по причине, что в основе сюжета картины лежит неизвестно какая книга о Конане, но уж точно не послужившая для оригинального фильма.

Хайборийская эра, и темная империя Ахерон, когда-то включающая в себя большую часть суши была разрушена, а таинственная маска-мечта некроманта, которая и помогла достичь такого эффекта, разбита, и её осколки были растасканы, что бы, дабы больше ни у кого не было желания пройти по землям многочисленных племен.

Спустя несколько столетий, что бы воскресить свою сожженную на костре женушку, Халар Зим (Стивен Лэнг) проходится по землям варваров, собирая фрагменты маски, уничтожая всех несогласных и делая рабами всех остальных. Этой участи не избежала и родина главного героя, который был рожден, можно сказать на поле боя.
Вообще, картина «Конан» рассчитана исключительно на мужскую аудиторию, в картине присутствует достаточно много жестоких сцен, в общем ленте не зря был присвоен рейтинг R сцен насилия в нем действительно много. Более того, сцены самих боев поставлены очень захватывающе, зрелищно и интересно.

Сам персонаж Момоа получился, конечно же, не таким харизматичным, как «Железный Арни», но выглядит он более воинственным. Если Шварценеггер поражал, прежде всего, своими внешними данными, то Джейсон поражает бесхитростной, но в то же время, искренней игрой. Киммериец у него получился действительно впечатляющий.

О главном же противостояние можно сказать, что от фильма с бюджетом сравнимым с  «Властелином Колеца» ждешь завышения истории в куда большем масштабе, чем просто битва пара на пару. Да и Лэнг, до этого справлявшийся с шаблонной ролью полной сволочи, которая свои амбиции отчаянно пытается скрыть под маской любви и тоски, превратился в какого то шута с кинжалами, развеивая весь ореол вокруг своей персоны.

Киноблог — лучшие новинки 2011



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: