Трансформеры 3: Темная сторона Луны

Кино новинка 2011 года - Трансформеры 3: Темная сторона Луны

Жанр: боевик, приключения, фантастика

Оригинальное название кино новинки на английском — Transformers: Dark of the Moon

Режиссер: Майкл Бэй

Актеры: Шайя ЛаБеф, Джон Малкович, Кен Жонг, Фрэнсис МакДорманд, Джон Туртурро, Тайриз Гибсон, , Рамон Родригез, Алан Тьюдик, Рози Хантингтон-Уайтли

Страна: США

Год выпуска: 2011

Показ кино новинки в РФ состоялся 29 Июня 2011

Майкл Бэя оправдывался за несостоятельность «Трансформеров 2», тем, что из-за забастовки сценаристов в момент подготовки сценария ко второй части фильма, было недоработано множество деталей, вследствие чего второй части фильма и получилась такой бессмысленной. Подобных сложностей при подготовке этой части «Трансформеров» просто не существовало. Но на протяжении всего фильма складывается ощущение, что со сценарием к этой части «Трансформеров» работы велись не намного усерднее, чем к предыдущему фильму о боевых работах. Порой кажется что основной идеей этой части является не сделать качественный фильм с интересными сюжетными линиями и диалогами, а не оставить в обиде очередного спонсора картины.

Пожалуй, самой интересной частью фильма с точки зрения сюжета, стало вступление, которое как бы приоткрывает тайну космической гонки США и СССР. По слухам, эту идею подал Майклу Бэю Стивен Спилберг, и результат не заставил себя долго ждать.

А теперь поговорим о главном, о роботах и умении Майкла Бэя передать их антураж с помощью эффекта стереоскопии. Если вам кажется, что все что вы видели в схватках роботов в предыдущих частях фильма, это наилучшее что может быть, то вы очень сильно ошибаетесь. В сравнении с «Трансформерами 3» все батальные сцены предыдущих двух частей это всего лишь разминка, перед главными событиями, уготованными нам в этой части фильма.

Без преувеличения, таких действий с участием машин и их превосходство над всем живым на нашей планете вы точно еще не видели. Наблюдая за тем, что видишь на экране, понимаешь, чего не хватало последней части “Терминатора”, вот так должна была предстать перед нами последняя битва человечества и машин, и никак иначе.

В третьем фильме о «Трансформерах» никто не может сравниться по уровню сосредоточения зрительского внимания с моделями трансформеров. Актеры в фильме стали лишь персонажами второго плана, и даже настоящие звезды голливудского кино в фильме присутствуют лишь как дополнение к основным главным действующим лицам картины – автоботам и десиптиконам.

В итоге: «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» – новый пример для подражания режиссерам – баталистам, сильный аргумент в пользу продвижения и усовершенствования стереоскопического кино. Нет сомнений и в том, что кассовые сборы будут внушительными, для того чтобы студия Paramount изъявила желание продолжить начатое. Но многочисленные недостатки в драматургии и слабый сценарий, не позволит этому фильму занять место главного фильма года, но место главного блогбастера лета этот фильм может взять по праву.

Киноблог — кино новинки 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: