Голодные игры

Голодные игры

Жанр: приключения, триллер

Английский вариант Новинки кино до перевода — The Hunger Games

Режиссер: Гэри Росс

Актеры: Стэнли Туччи, Уэс Бентли, Дженнифер Лоуренс, Лайам Хемсворт, Элизабет Бэнкс, Джош Хатчерсон

Страна: США

Год выпуска: 2012

Эта новинка кино 2012 в России была показана 22 Марта 2012

Фильм «Голодные игры» 2012 года – весьма успешная экранизация режиссёром Гэри Россом романа Сьюзен Коллинз, первого в одноимённой трилогии.
В фильме показано мрачное будущее. Страна, основанная на руинах Северной Америки, поделена на 12 районов, управляемых Капитолием. Население голодает, в то время как руководство государством купается в роскоши.

ЕжегодноКапитолием устраиваются «Голодные игры», в которых участвуют по 2 случайно выбранных жителя каждого района. Из 24 участников выживает только лишь один, для него наградой становятся богатство и успех. Всё меняется, когда ужасный жребий выпадает Китнисс Эвердин. В этот раз всё пойдёт не так, как было раньше…

Рецензия на фильм

Далекое будущее. На территории США возникло государство Панем. За несколько десятков лет до указанных событий, Панем прошел через гражданскую войну в которой учавствовал столичным Капитолием и его 13 округов. Капитолий одержал победу, 13-й округ был уничтожен, а остальные 12 обеспечивают Капитолий всем необходимым, и каждый год посылают по одному юноше и одной девушке на состязание под названием «Голодные игры», состязании в котором, из 24 игроков в живых останется только один.

Голодные игры

Кэтнис Эвердин была вынуждена представлять свой округ, чтобы ее младшей сестре не пришлось стать жертвой бесчеловечной игры. Фильм разделён на две основные части: которые состоят из подготовки к играм и самих игр. У участников есть всего лишь несколько дней на подготовку, а потом начинается смертельное состязание. Можно долго говорить на тему, в чем же заключается основная идея данного фильма. Но смотреть на то, как подростки убивают друг друга – жутко. Можно проводить аналогию с травлей подростков своими товарищами, можно с жертвоприношениями в Древнем Мире.

Голодные игры

Как может повести человек себя, когда перед ним стоит суровый выбор убить другого, или быть убитым? А какого это: быть жадным зрителем того, как дети убивают друг друга, и наслаждаться этим зрелищем? Неужели наше будущее – время совершенных технологий, высокой моды и средневековой жестокости?

Портал о новиноках кино www.vospitdom.ru



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: