Австралия

Рецензия на фильм Австралия

Жанр: вестерн, военный, драма, приключения

Название кино новинки — Australia

Режиссер: Баз Лурман

Актеры: Ши Адамс, Хью Джекман, Рэй Баррет, Николь Кидман, Брайан Браун, Тони Бэрри, Дамиан Брэдфорд, Натин Батлер, Дэвид Уэнэм, Бен Мендельсон

Страна: США, Австралия

Год выпуска: 2008

Премьера этой кино новинки состоялась в России: 12 февраля 2009 года.

В фильме леди Сара Эшли роль, которой досталась Николь Кидман, приезжает в Австралию. Она полна уверенности, что ее муж не занимается скрещиванием породистых лошадей, как говорит, а развлекается с чернокожими женщинами. Получив в проводники человека мужа по имени Дровер, в роли которого нам предстаёт Хью Джекман, леди Эшли любуется пейзажами во время поездкой до своей фермы, которая занимает 5 дней. Сухая земля, туземцы с непонятными законами жизни, Дровер которого нельзя назвать эмоциональным человеком, и она очень хочет выяснить, почему муж не продаёт ферму, ей очень нужны деньги, а эта ферма единственное, что можно продать. Но, приехав, она узнает, что её муж убит.

Рецензия на фильм Австралия

Мальчик мулат Налла, полукровка который видит в Леди Эшли настоящую спасительницу и очень скоро он причину развала фермы. Этим начинается часть первая фильма, которую озаглавим как «дорога на Дарвин». Теперь, когда герои фильма начали видеть ту несправедливость, которая окружает их, они должны исправить это, но для этого им необходимо перегнать полторы тысячи голов откормленного скота. Забыв шутки на тему расы и пола, леди Эшли и Налла, взяли прислугу и начали гнать их стадо через засушливые районы северной части континента.

Рецензия на фильм Австралия

Погонщики во главе с Дровером и Эшли теряют своих соратников, но сохраняют численность скота, медленно продвигаясь к побережью. Пейзажи это, наверное, самая красивая часть первой половины истории. Целью первой части объяснить взаимоотношений Сара, Налла и Дровер. В фильме Николь Кидман чувствует себя как не в своей тарелки: пытаясь играть эмоции, у неё получается больше пародия, нежели сами эмоции. Она скорее выделяется, как бы играя контрастный фон для Хью Джекмана, чья игра в фильме находится на очень хорошем уровне, возможно «Австралия» это тот проект, который будет переходным для него в межсезонье съемок в «Людях Х».

Вторая часть фильма больше посвящена войне, недавно разгромлен «Перл Харбор», и проходит всеобщая милитаризация Дарвина. Элита как крысы бегущие с корабля готовятся к эвакуации. Эшли пытается усыновить Наллы. Но это мальчик полукровка расы должен уйти с миссионерами т.к. в то время детей – мулатов забирали у родителей и запрещали им общение и с чистыми аборигенами и белыми.

Рецензия на фильм Австралия

Весь вопрос в киноэпопее База Лурмана состоит в том, разлучит ли влюблённых смерть на этот раз. Для режиссера в этой истории об отношения Леди и гуртовщика, о поколениях, о судьбе всего континента в то время  когда шла вторая мировая война, и о маленькой войне скотоводов, важен был сам континент Австралия.

Рецензия на фильм Австралия

Фильм вылился в масштаб сравнимый с литературной классики 19 века, картина наполнена большим количеством мелких событий и которая рассказывается нам от лица одного мальчика, и в рассказе которого все главные герои становятся второстепенными, а второстепенные герои просто затмевают главных персонаже картины.

На новые кино премьеры всегда можно найти рецензию на блоге о кино www.vospitdom.ru



Коментарии запрещены