Мистер Ганджубас

Мистер ГанджубасЖанр: биографический, драма, комедия

На западе эту новинку кино назвали — Mr. Nice

Режиссер: Бернард Роуз

Актеры: Риз Айфэнс, Дэвид Тьюлис, Криспин Гловер, Джек Хьюстон,Кристиан МакКэй, Кен Рассел, Натали Кокс

Страна: Великобритания, Испания

Год выпуска: 2012

Премьера в РФ Новинки кино 2012 состоялась 23 февраля 2012

Сюжет картины целиком и полностью построен на жизнеописании выпускника Оксфорда, преподавателя, писателя, философа, настоящего джентльмена и всемирно известного контрабандиста марихуаны - Говарда Маркса. Не смотря на наличие всех вышеперечисленных талантов, Говард Маркс, он же «Мистер Ганджубас» прославился именно благодаря своему удивительному умению провезти и продать марихуану в любой части мира.

В связи с подобным родом занятий жизнь Маркса была насыщена захватывающими приключениями, яркими романами и огромным количеством риска, поэтому смотреть фильм чрезвычайно интересно.

Рецензия на кино фильм.

Главное персонажем картины (в какой то степени можно назвать персонажа героем картины, пусть и в очень узком понимании этого слова?) с целью транспортировки наркотиков через границу попадает сначала в Европу, а после и в США. Там он попадает к властям, и отправляется в тюрьму, однако британская разведка способствует его освобождению.

Поскольку никому не известно, как он умудрился оказаться на свободе, внезапное покидание им тюрьмы воспринимается общественностью как похищение. Говард – международный торговец травой, которого, кажется, нимало не заботит противозаконность собственных действий. Он отрывается по полной, даже зная, что его могут осудить на приличный срок заключения.

В подобных картинах обязательно должна быть и красивая женщина, которая хочет наставить Говарда на праведный путь. Ею стала Джуди, которую полиция в итоге арестовала вместе с ним. В итоге оказывается, что не все его окружения верно и преданно к нему относится. Чтобы Джуди получила свободу, Говард должен взять всю вину на себя. Сможет ли он это сделать?

Фильм очень поучителен, он наглядно демонстрирует зрителям, что не бывает хорошего конца там, где имело место дурное начало. И лишь полностью изменившись, можно получить свободу не только от тюремного заключения.

Картины 2012 года можно посмотреть тут



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: