Амелия

Рецензия на фильм Амелия

Жанр: биографический, драма

Название кино новинки в оригинале — Amelia

Режиссер: Мира Наир

Актеры: Ричард Гир, Вирджиния Мэдсен, Миа Васиковска, Хилари Суонк, Кристофер Экклстон, Эван МакГрегор, Черри Джонс

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьера кино новинки в России состоялась 14 января 2010

Кто такая Амелия Эрхарт это женцина которая была влюблена в небо. О ней в последние лет десять только в Америке выходит примерно по 4 книги в год. Миры Наир снял очередной фильм в попытке поведать о великой летчицы, которую всегда будут помнить и не перестанут искать.

«Амелия» это фильм про земную судьбу людей созданных для неба.

Рецензия на фильм Амелия

Фильм снять не превосходящим уровня обычных биографических картин. Действительно «Амелия» понравится, лишь тем, кто всегда мечтал летать и грезит небом.

Рецензия на фильм Амелия

По части полётов у «Амелии» порядок: сами сцены полетов даны очень впечатляюще, даже захватывает дух при просмотре. А обледенение самолета Амелии при перелете через Атлантику, заставляет сердце на секунду замереть, а её самолет на фоне водопадов, саванн, пустынь просто показывает гармонию человека с мирозданием.

Рецензия на фильм Амелия

В фильме также показаны моменты, как известность Амелии Эрхарт возле которой появляются журналисты и предприниматели, начинает затягивать её в обыденную суету, которая ей неинтересна, её больше заботит небо, а не реклама, коммерция и прочее.

Рецензия на фильм Амелия

Основа фильма посвящена обычным фактам биографии летчицы, которые и любит индустрия кино.

Рецензия на фильм Амелия

Но этому фильму не удалось избежать проблем большинства автобиографических историй. Их недостаток, в том, что они опасаются показать, что-то не правильно и поэтому не стремятся рассмотреть личность знаменитости более глубоко.

Рецензия на фильм Амелия

Сухость рассказа фильма заставляет сожалеть, что в фильм не вошли многие интересные эпизоды из жизни Амелии Эрхарт.

Часто бывает, что в биографии известных людей очень скучны в них нечего снимать, но это не относится к Амелией. Она любила смотреть в лицо опасностям, и если поверхностно ознакомится с её биографией то понимаешь что в фильме многое упущено.

Рецензия на фильм Амелия

Но самая главная проблема фильма в актрисе, которая играет «Амелии» в фильме она предстает немного глуповатой, но на самом деле Амелия Эрхарт была совсем другая. Родилась в семье адвоката и судьи, в университете она изучала физику, химию и медицину, а также знала 4 иностранных языка.

Рецензия на фильм Амелия

Но в общем фильм «Амелия» полон захватывающих сцен полетов, за которыми можно следить с очень увлечённым видом, и при этом очень скучные моменты любовной биографии. Но финальный эпизод, где самолёт лётчицы теряют, может примирить с большинством недостатков картины.

Рецензия на фильм Амелия

Так же недостатки картины простительны за воодушевляющий посыл зрителям. Наверно именно такой посыл сделала бы сама Амелия Эрхарт, выступая перед аудиторией. Этот фильм, собственно как и жизнь, Амелия Эрхарт, учит нас бросать вызов своим страхам, поднявшись на ту высоту, где от первоначального страха не остаётся и следа. Если вспомнить то, что сама Амелия писала, «Смелость  это та цена, которую требует от человека сама жизнь, взамен давая ему внутренний покой. Душа, которая этого не ведает, обречена, но то, что никогда не выпутаться из мелочей».

Остальные новинки читайте на www.vospitdom.ru



Коментарии запрещены