Черная молния

Рецензия на фильм Черная молния

Жанр: боевик, приключения, фантастика

Режиссер: Александр Войтинский, Дмитрий Киселев

Актеры: Григорий Добрыгин, Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Иван Жидков,Екатерина Вилкова, Виктор Вержбицкий, Екатерина Старшова, Михаил Ефремов

Страна: Россия

Год выпуска: 2009

Премьера кино новинки 31 Декабря 2009

Студент Мгу Дима, получает от отца в подарок, Волгу модели ГАЗ-21. После этого и начинаются приключения. Подаренная волга могла при необходимости подниматься в воздух и летать, и Дмитрий превращается в героя стоящего на страже спокойствия граждан Москвы.

«Черная молния» получалась достаточно впечатляющим фильмам, ведь не даром продюсером этой картины выступил Тимур Бекмамбетов. Он опять снял фильм, который не уступает по зрелищности западным картинам, а в каких то моментах да же превосходит его.

Машина прыгает по крышам, настигая преступные элементы общества, и при необходимости улетает из пробок. Главный герой – это парень из обычной семьи, родители которого разделяют общечеловеческие ценности, он старается помогать другим людям и готов бороться во имя справедливости до конца. От фильма ощущаешь, какую то светлую ауру и доброту.

Хоть фильм и напоминает, какой то комикс с простым и незамысловатым развитием событий, со злодеем и залежами драгоценных камней под Москвой, он очень ярко демонстрирует темы добра и любви, которые достаточно подзабыты в последнее время в отечественном кино, и тем больше положительных эмоции, вызванных ещё и красотой картины.

Конечно, сходство с рядом голливудских картин имеется. И если бы режиссёры просто немного подсмотрели за рядом фильмов, то ничего, но вот сделать развитие сюжета знакомым зрителю было ошибкой, так как теперь смотреть её не так интересно из-за предсказуемости происходящего. Фильм конечно хороший: красота эффектов и монтаж на должном уровне, но все же смотреть и наперёд знать цепочку большинства событий не очень интересно.

Ко второму недостатку можно отнести наивность героев, с одной стороны, конечно, все понятно раз фильм немного комедийный то тут все должно быть предельно ясно, а актёры должны выглядеть чуточку инфантильно. Но, взглянув под другим углом, понимаешь, что героям не достаёт реализма. Вид знакомых улиц провоцирует на то что бы видеть белее похожих на настоящих ребят, такие которые живут по соседству. А так в фильме только персонаж, которого исполнил Ефремов (пьяница, бросивший пить, увидев латающую машину), выглядит натурально и реалистично.

Но все претензии кажутся незаметными, в сравнении с главной идеей фильма. Настолько красивой истории о любви как между героями фильма, вы с трудом найдете в современно кино, настолько все кажется светлым и согревающим.



Коментарии запрещены