Как приручить дракона

Рецензия на фильм Как приручить дракона

Жанр: мультфильм

Название кино новинки в оригинале — How to Train Your Dragon

Режиссер: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс

Актеры: Джей Барушель, Джерард Батлер, Америка Феррера, Крэйг Фергюсон, Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Кристен Уиг, ТиДжей Миллер, Кирон Эллиотт,Робин Аткин Даунс

Страна: США

Год выпуска: 2010

Дата релиза кино новинки 18 Марта 2010

Парень с именем Иккинг проживает на острове Олух, где живет его племя викингов, жители острова воюют с драконами, но у них не складывается победить и их это очень беспокоит особенно отца этого юноши, который не только отец, но и вождь их племени. Однажды мальчику посчастливилось сбить одного из драконов и приручить его. И с этого момента в истории племени начался новый этап.

режиссеров Дина ДеБлуана и Криса Сандерса давно интересовала идея о том, что члены семьи это настоящие друзья, но они очень редко взрослеют в одном доме.

Анимация в мультфильме на очень хорошем уровне, бороды викингов  выглядят очень роскошно, а драконы, туман и волны выглядят еще лучше – наблюдая за происходящим на экране понимаешь, что над мультиком работали профессионалы своего дела. Так как мультфильм задумывался в 3D, многие сцены сделаны соответствующим образом и выглядят в этом эффекте очень даже впечатляюще.

Вообще этот мультфильм достоин внимания зрителя уже только за то, что в нем все сделано так удивительно и красиво. Сцены где викинг учится летать на драконе просто захватывают дух, и когда в последствии герой верхом на драконе дотрагивается до облаков и наблюдают в ночном небе за северным сиянием просто забываешь об реальности и весь погружаешься в атмосферу фильма.

Музыка для мультфильма писалась Джоном Пауэллом композитором со значительным списком мелодий для различных кино картина, таких как «Мистер и миссис Смит», фильмы про Борна, «Кунг-Фу Панда» и многих других. Поэтому за музыку сопровождающую героев на протяжении всего фильма беспокоится не стоит, музыка просто класс, радостная и в тоже время душевная. Музыка настолько хороша, что можно просто взять саундрек отдельно от произведения и слушать его без фильма просто для получения положительных эмоций.

Юмору в фильме тоже хватает, хоть сому историю и нельзя назвать комедийной, и шуток не сказать что бы много, основные же смешные моменты вызваны рожицами которые то и дело корчи дракоша, после того как подружился с Иккингом, да и сам по себе дракончик очень обаятелен и симпатичен.

Мультфильм «Как приручить дракона» это конечно детское произведение, но с очень неожиданным финалом полным реализма. Создатели мультика выходят за рамки всех возрастных особенностей и ведут диалог со зрителем, но языке понятном всем возрастным группам.

Мультфильм повествует о дружбе, что она, сильнее всех различий и дороже всех сходств. Тебе легко полагаться на понятных и похожих на тебя, они будут ободрять тебя и советовать, но только истинный друг всегда придет к тебе на помощь, как только услышит твой зов, не взирая на то, как далеко ты будешь. Можно стоять с такими как ты плече к плечу, но столкнутся локтями, и такая дружба как между Иккингом и Фурией поднимет к облакам.



Коментарии запрещены