Джонни Д

Рецензия на фильм Джонни Д.

Жанр: драма, криминал

Оригинальное название кино новинки в прокате — Public Enemies

Режиссер: Майкл Манн

Актеры: Кристиан Бейл, Джонни Депп, Билли Крадап, Стивен Дорфф, Чаннинг Татум,Лили Собески, Эмили де Рэйвин, Джованни Рибизи, Марион Котийяр, Рори Кокрейн, Дэвид Уэнэм, Стивен Лэнг, Кэри Маллиган, Стивен Грэхэм, Томми Бартлетт, Лили Тейлор, Шон Хэтоси

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьерный показ кино новинки в России состоялся 23 Июля 2009 года.

1934 год Чикаго. В кинотеатре показывают картину «Манхэттенская мелодрама». В кинозале присутствует человек, которого знает вся Америка, прототип Гэйбла в этом кино. На улице вооруженные агенты FBI, у которых приказ Гувера не брать живым человека сидящего в кинотеатре, а убить его на месте. Подходит к концу биография известного грабителя банков Джона Диллинджера, про которого режиссер Майкл Манн снял фильм «Джонни Д».

Рецензия на фильм Джонни Д.

Картина продолжительность более двух часов рассказывает нам о четырнадцати месяцах из жизни гангстера Джона Диллинджера, которого играет актер Джонни Депп. Режиссёра которого достоверность происходящего и профессионализм актёров интересует больше, чем мораль или зрелищность фильма, делает ставку на то, что бы погрузить зрителя в атмосферу Америки 1930-х и в эмоциональную составляющую жизни Диллинджера.

Рецензия на фильм Джонни Д.

Перед просмотром картины необходимо немного узнать про Диллинджера, гангстерские войны в Америке, Гувера и возникновение ФБР. Случайному зрителю будет не просто найти в «Джонни Д» что-то новое, кроме  эффекта присутствия, достигнутого HD-камерами и стилем съемки.

Рецензия на фильм Джонни Д.

На первый взгляд фильм «Джонни Д» банальная история про симпатичного бандита, который влюбляется в гардеробщицу, и им при этом все мешали. Можно сказать, что история повествуется немного хаотично: тут Джон бежит из тюрьмы, вот он уже грабит банк, наблюдает за скачками, вот он стреляет из Томпсона. Финальные кадры, конечно, разнообразят предсказуемость, но, в общем и целом человеку мало, что знающему о предыстории «Джонни Д» картина может показаться не такой интересной какой она является на самом деле.

Рецензия на фильм Джонни Д.

Тем же, кто немного знаком с историей Диллинджера и FBI, фильм покажет другую сторону, такие зрители увидят легенду. Джон в 30-е был очень популярным персонажем, про него в 1934 писали все газеты. Ему смело можно назвать социопатом: и поэтому к одним он был добр и даже мог помочь в какой то ситуации, а через минуту, он мог убить человека, которые ему помешал. В то время копы работали только в своём штате, а ФБР только зарождалось, и гангстеры, такие как Диллинджер, совершали ограбления и уходили от преследования на мощных машинах или просто расстреливали полицейских из Томпсона. Гувер объявил войну гангстерам и за полтора года агенты ФБР ликвидировали практически всех гангстеров в США.

Рецензия на фильм Джонни Д.

Майкла Манна в своих фильмах поднимает тему конфликта отдельного человека с системой, которая создана такими же людьми, но которая трансформировалась в неживое, какое то античеловеческое существо, преследующее собственные интересы. Наделив профессиональными навыками и героизмом своих героев, режиссёр  бросает их в бой с системами, в которых личность человека потеряла своё истинное значение.

Рецензия на фильм Джонни Д.

Личность Джона режиссера интересовала ещё с 70-х, тогда он набросал черновой вариант сценария об известном гангстере. Проект был отложен, но 2000-х ФБР раскрыло засекреченные архивы о гангстерской войне, и благодаря этому на свет появился документальный роман Брайана Бэрроу «Враги общества: Величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР». Под впечатлениями от этого романа Майкл Манн снял фильм, над которым уже давно думал.

Рецензия на фильм Джонни Д.

Страшная ирония «Public Enemies» отражена в оригинальном названии к фильму, а не локализованном «Джонни Д»: врагом номер один Гувер назвал обаятельного гангстера, которому симпатизировало общество, может даже больше чем нынешним политикам. А метод борьбы, которое избрало ФБР, наводит на мысли, а кто был главным злодее в обществе в действительности, и каким мерилом нужно мерить ценность общества и личности?

Рецензия на фильм Джонни Д.

Диллинджер был как нынешние знаменитости, хотел известности и поклонников он был как рок-звезда, когда в мир ещё не открыл для себя рок. И в итоге он достиг желаемого, спустя много годы молчания правда была показана общественности, Брайан Бэрроу в своем романе показал правду, какая она есть, а Майкл Манн снял великий фильм про Джона Диллинджера в который вошли 14 месяцев его жизни. Гангстер всех времен в фильме предстает настоящим и живым: прямой, открытый, плачущий после ареста любимой, за чьей смертью наблюдает весь мир.

Остальные рецензии всегда можно посмотреть тут www.vospitdom.ru



Коментарии запрещены

moved here