Пол Секретный материальчик

Кино новинка 2011 года - Пол: Секретный материальчик

Жанр: комедия, приключения, фантастика

Название кино новинки 2011 года до локализации — Paul

Режиссер: Грег Моттола

Актеры: Сет Роген, Саймон Пегг, Сигурни Уивер, Джейсон Бейтман, Билл Хадер,Джейн Линч, Кристен Уиг, Ник Фрост, Блит Дэннер, Джон Кэрролл Линч, Джо Ло Труглио, Джесси Племонс, Миа Сталлард, Майк Миллер

Страна: Франция, Великобритания

Год выпуска: 2011

Дата резица кино новинки в РФ 24 Марта 2011 года.

По сюжету два поклонника научной фантастики, посетив «Комик-Кон» отправляются в путешествие по стране и случайно сталкиваются с инопланетянином по имени Пол, который, прожив 60 лет на засекреченной базе США, наконец, то решился на побег. Сдружившись с Полом, двое парней решают помочь ему спрятаться от военных.

История представляется весьма простеньким роуд муви, где не происходит ни каких головокружительных поворотов сюжетной линии, а все события идут свои чередом. Но притом, что сюжет достаточно банален и прямолинеен, он не отвлекает зрителя и позволяет насладиться разными деталями, аспектов пародий в фильме и неплохой актерской игре. Т.к. все-таки комедии в большинстве своем смотрятся ради юмора, а не ради сюжета. Хоть в фильме и большое количество всякой ругани и пошлости, а посмеяться есть над чем.

Картина не претендует на массового зрителя. Её целевая аудитория это те люди, которые были показаны в самом начале фильма, а именно посетители выставок «Комик-Кон» — зрители которые любят фильмы о пришельцах и научную фантастику. Именно эта аудитория в первую очередь оценит те шутки, которые представлены в фильме и моменты, отсылающие нас к классике этого жанра.

К положительным моментам без сомнения относится и тот факт, что помимо работы над сценарием Пегг и Фрост, отлично отработали и в роли актеров. Фильм в принципе можно посмотреть только ради того, что бы услышать диалоги этих актеров в кадре, к ним, кстати, можно отнести и персонажа инопланетянина Пола, который, кстати, достаточно качественно выглядит не только в плане прорисовки, но и проработки его характера.

Хоть сюжет и крутиться вокруг трёх главных героев, но в сценарии неплохо прописаны и персонажи занятые на вторых ролях. По ходу сюжета в фильме появляются все новые персонажи, которые точно были бы не такими интересными без качественной актерской работы. Особенно запоминаются Джейсон Бейтман который сыграл сотрудника спецслужб, Кристен Уиг который исполнил роль католика и Сигурни Уивер которой досталось очень странная и непродолжительная роль.

Как уже было сказано, фильм не рассчитан на массового зрителя но фанатом научной фантастики фильм пропускать точно не стоит, в фильме достаточно много оригинальных сцен, в которых высмеивают различные клише жанра. Так что фанатом жанра фильм посмотреть определенно стоит, потому как в ближайшее время мы точно не увидим ничего подобного.

Киноблог — Кино новинки 2011 года



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: