Призраки в Коннектикуте

Рецензия на фильм Призраки в Коннектикуте

Жанр: мистика, триллер, ужасы

Название кино новинки в оригинале — The Haunting in Connecticut

Режиссер: Питер Корнвелл

Актеры: Вирджиния Мэдсен, Кайл Галлнер, Элиас Котеас, Аманда Крю, Мартин Донован, Софи Найт, Ти Вуд, Эрик Дж. Берг, Д.В. Браун

Страна: США

Год выпуска: 2009

Кино новинка вышла в прокат по территории России 04 Июня 2009

Одна американская семья, по причине финансового кризиса, переезжает в старый дом, который расположен  в Коннектикуте, его отдали по дешевке, из-за того, что с домом связана неприятная история. Подросток, который умирает от болезни, видит очень странные события и посторонних людей в их доме, а после становится известно, что раньше здесь было похоронное бюро, и в этом бюро один медиум пробовал вытащить в мир живых покойников с того света.

У режиссера снявшего этот фильма, из заметных работ ничего не наблюдается. Фильм из-за четкого следования правилам ужастиков вышел достаточно унылыми. Действие фильма развивается очень медленно, из-за этого атмосфера фильма заставляет скучать, а не трястись, периодически включаются тревожные звуковые эффекты, которые идут впереди очередной стандартной страшилкой.

Из страшилок только какая то коробка с человеческими веками, которую обнаружили на чердаке, и что-то бесформенное, которую именовали эктоплазмой. Сцены, где показывается прошлое дома, и в видениях больного подростка сделаны в эффекте «сепия» — эффектом очень старой фотографии. Чаще всего это используется когда показывают военную хронику, но и в ужастике такие кадры смотрятся очень красиво и внушительно.

Роль священника-экзорциста досталась Элиас Котеас который профессионально показывает образ своего персонажа, который посвятил жизнь борьбе со злом, на его измученном лице можно прочесть печаль от безысходности, но он всё же полон веры и решимости продолжить битву. Остальные актёры в фильме смотрятся, как и фильм в целом, достаточно примитивно и шаблонно. Если они будут продолжать в том же духе то войти в число лучших профессии у них вряд ли получится.

Ужастики подобные фильму «Призраки в Коннектикуте», для нашей нервной системы играют роль механизма, который позволяет встряхнуть нервную систему, привести её так сказать в тонус. И к слову сказать, фильм справляется с поставленной пред ним задачей, тревожит зрителей минут 90. Но стоит заметить, что комплект ужасов, в хорошем фильме это не просто набор пугалок, он должен содержать в себе нечто большее, какой то подтекст, смысл если хотите.

Когда персонажи фильма ужасов выясняют, как засунуть мертвецов обратно в загробный мир это увлекательно и в то же время тревожно. Но в качественном фильме ужасов всегда есть, какая то мораль, обязательно найдётся мысли, которой фильм делится с миром живых, с реальным миром.



Коментарии запрещены

круг 40х феррум 21