Битва Титанов

Рецензия на фильм Битва Титанов

Жанр: боевик, драма, фэнтези

Оригинальное название кино новинки — Clash of the Titans

Режиссер: Луи Летерье

Актеры: Сэм Уортингтон, Лайам Нисон, Рэйф Файнс, Дэнни Хьюстон, Джемма Артертон, Пит Постлетуэйт, Николас Холт, Мадс Миккельсен, Изабелла Мико,Алекса Давалос, Джейсон Флеминг, Хэнс Мэтисон, Кая Скоделарио, Винсент Риган, Полли Уокер, Наталия Водянова

Страна: США

Год выпуска: 2010

Премьерный показ кино новинки состоялся 08 Апреля 2010

Люди устали терпеть выходки богов и подняли мятеж против богов – бросив в море статую Зевса. Зевс решил проучить людишек и призвал Аида, ровно через 10 дней Аид выпускает Кракена – последнего из Титанов, что бы наказать жителей города Агроса. Отряд воинов во главе с Посейдоном идут за помощью к  ведьмам-старухам, чтобы узнать у них, как остановить Кракена.

Картину «Битва Титанов» очень нетерпеливо и долго ждали, благодаря роликам которые подогревали интерес к фильму. Но когда фильм вышел, он оказался посредственно серым и его качества в плане постановке, оценить высоко очень сложно.

Картину можно назвать слишком серьезной, шуток и юмора в ней просто нет.

Не все экшен сцены, выглядят в картине так же интересно и зрелищно, как это было подано в рекламных роликах.

В «Битве Титанов» все очень долго разговаривают, а сцены самих боев очень короткие и не вызывают тех впечатлений которые ожидали увидеть зрители после просмотра роликов. Но так, кажется только поначалу, после фильм исправляется и начинает набирать обороты и к середине ленты все становится одним не прекращающимся боем в небе и на земле, с масштабными и эффектными разрушениями.

Сэм Уортингтон, в «Битве Титанов», растерялся и не показал практически не чего из своего актерского арсенала. У Луи Летерье как бы он не напрягал свои лицевые мускулы, тем, что он показал на экране, абсолютно не затронул в душе ни каких струн.

Остальные актеры в «Битве Титанов» тоже сыграли без особого энтузиазма. Да и актрисы Алекса Давалос и Джемма Артертон которые отвечали в фильме за женскую привлекательность явно выглядели не на высоте.

Как ни странно, но одну из лучших женских ролей в «Битве Титанов» сыграла, Наталья Водянова, которую практически не узнаешь, загримированную под Медузу Горгону. Её персонаж получился очень ярким и запоминающимся, и битва с Медузой стала одной из лучших экшен сцен фильма.

Кроме впечатляющих спецэффектов в «Битве Титанов» присутствует вполне смелый выпад в сторону религии, к сожалению не очень современный. В картине не говорится о причине, которой люди разгневали Бога. Битва Титанов, это противостояние Кракера и наполовину бога, наполовину человека Персея, который осмелился решать сам свою судьбу и верить только тем, кто его окружает и своему собственному мнению.

И в связи с эти можно сделать вывод, что основной провал фильма не в актерах и спец эффектах, а ошибки главного героя, вернее его мягкотелость. Практически на протяжении всего фильма Персей показывает пафосную борьбу с богами и полон идей защитить людской народ от произвола жителей Олимпа. Но к концу фильм Персей все же встает на сторону Зевса, что бы объединив свои усилия дать отпор Аиду, который стремиться захватить власть на Олимпе. Хотя это Зевс тот ещё лжец, ведь это он отправил Аида подпитываться страданиями людей, и он вынудил его послать Кракена на город Аргос, что бы поставить на место взбунтовавшихся людей.

Эта слабина Персея под конец картины и делает его слабым и не привлекательным героем, из-за того, что в своем конфликте он выбрал не твердое решение, а лишь компромисс. Единственная нотка, которая трогает душу, это мотивы объединить земных существ против общего врага – жителей Олимпа. В битве плече к плечу сражаются охотники и воины, и когда они все бьются за одно дело, это делает их гораздо сильнее Титанов.



Коментарии запрещены