Гнев Титанов

Рецензия на фильм Гнев ТитановЖанр: боевик, приключения, фэнтези

Английское название Новинки кино до локализации — Wrath of the Titans

Режиссер: Джонатан Либесман

Актеры: Сэм Уортингтон, Лайам Нисон, Рэйф Файнс, Тоби Кеббелл, Розамунд Пайк, Билл Найи

Страна: США

Год выпуска: 2012

Премьера в РФ новинки кино 2012 состоялась 29 Марта 2012

С того славного времени как Персея одержал великую победу над ужасным и опасным морским чудищем Кракеном, минуло уже десять с лишним лет. Сейчас жизнь Персея не чем не отличается от простых жителей его поселения, он ведет тихую жизнь простого рыбака из деревни и занят воспитанием своего сына которому вот уже десять лет.

Но с поражением Кракена борьба между богами и Титанами не прекратиласть, а наоборот все только нарастает, По-полной идет эскалация конфликта. Боги из-за ослабления веры в них людей начинают терпеть поражения от Титанов и Богам все сложнее сдерживать своих пленников в заключении. А особенно лидера и самого могущественного из Титанов Кроноса, отца правящих сейчас братьев Посейдона, Аида и Зевса трёх богов с олимпа, которые когда-то свергли свого отца и заточили его в пропасть Тартара, темницу, находящуюся в самых отдаленных глубинах подземного мира.

Когда Персей узнает о сделке Аида и Ареса (сыном Зевса), с Кроносом, об их цели уничтожить Зевса, то Персей не может не вмешаться в это. Титаны становится все могущественней, а Зевс теряет свою власть над миром, а Земля постепенно превращается в ад и становится, все больше похожа на подземный мир.

Посейдон собирает оставшихся сторонников Зевса – Андромеду, Агенора, и сына Посейдона и бывшего бога Гефеста и отправляется в самое опасное, но в то же время и не менее отважное путешествие. Его путь лежит в самую неизведанную и темную часть подземного мира, для того, что бы спасти Зевса и свергнуть злобных Титанов. Что бы людской род остался нетронутым, и в мире людей вновь настало спокойствие и благополучие.

Рецензия на картину.

Не является секрет, что в фильмах подобной категории, которые напичканы различными спец эффектами с первых минут фильма и до его конца и ориентированы на очень большую аудиторию зрителей сюжетная линия дело далеко не последнее, но и откровенно не первое. В подобных лентах сценарий можно смело назвать вещью второстепенной, который почти всегда наполнен различными штампами и клише, но так же можно точно сказать, что полностью пренебрегать такой важной частью картины, по меньшей мере, глупо, потому как он сильно влияет на удобство зрителей при просмотре картины в целом. Данная картина, к большому сожалению, пренебрегла этой важной частью фильма.

Это в прочем не очень удивляет, если принят во внимание того, кто являлся постановщиком фильма Джонатан Либесман. Режиссер явно не стал мудрить и решил сработать по старой четко отработанной схеме и напичкал картину сценами, а-ля тупые боевики. Суть, сцен в картине, просто провести время, и они явно не нацелены на всплески, каких то умозаключений у зрителя, но стоит заметить, что тут оно особенно и не нужно. Если вспомнить именно это нам и обещал трейлер картины, так что все ожидаемо и без лишних иллюзий.

Если, в общем, подвести какие то выводы, то можно сказать, что весь потенциал мифов древней Греции в жанре боевиков в полной будет раскрыт еще не скоро. Если сравнивать сюжет и действия, происходящие в картине, то по-прежнему преобладает именно действие, а сюжет остается за бортом. Вследствие этого картина “Гнев Титанов” получилась, полна различных действий, но в её сценарии по прежнему много слабых моментов в нем сосредоточено много различных клише и стереотипов. Так что до вершин в кинематографе картина “Гнев Титанов” так и не добралась. Ну что будем ждать следующую картину.

Остальные новинки увидите здесь на /



Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

такси в усть-каменогорске остеопат цена приема - самая свежая информация у нас диски тойота прадо - смотрите информацию здесь игровой автомат пираты онлайн Объемные буквы на сайте reklammaniya.ru