Расплата

Кино новинка 2011 года - Расплата

Жанр: драма, триллер

Оригинальное название кино новинки на английском — The Debt

Режиссер: Джон Мэдден

Актеры: Сэм Уортингтон, Киаран Хиндс, Хелен Миррен, Том Уилкинсон, Мартон Чокаш, Джеспер Кристенсен, Джессика Честейн, Роми Абулафиа, Ницан Шаррон

Страна: США

Год выпуска: 2011

Премьерный показ этой кино новинки в России состоялся 14 Июль 2011

Моссад, никогда и ничего никому не прощает и не забывает. В середине 20 века это правило было очень актуально в отношении нацистских преступников. В 1965 три сотрудника израильской разведки ликвидировали фашиста Дитера Фогеля, который работал во время Второй мировой в Освенциме. Однако спустя три десятилетия в Интернете появляется информация, что «Хирург из Биркенау» жив и проживает в одном из пансионатов в Украине, и готовиться в ближайшее время дать интервью. Этот факт вынуждает бывших агентов опять взяться за оружие и вспомнить давно ушедшие времена.

Рецензия на фильм Расплата

У режиссера Джона Мэддена получилось выполнить то, что мало кому удается, а если конкретней, то: превзойти оригинальный фильм. Фильм «Расплата» является ремейком израильского фильма 2007 года. Но ремейк превосходит оригинал практически по всем параметрам, он игры актеров, и до работы оператора.

Рецензия на фильм Расплата

Большую часть фильма занимает флэшбек, показывающий зрителю саму операцию по поискам и поимке нациста. Здесь перед зрителем и предстают персонажи Джессики Честейн, Сэма Уортингтона и Мартона Чокаша. В плане актерской работы все вышеназванные показали себя просто отлично. А имена Хеллен Миррен и Тома Уилкинсона сами по себе являются знаком качественной актерской игры, поэтому лучше поподробнее поговорим о первых трех именах.

В начале нельзя не сказать об игре Уортингтона, новой звезды который успел заработать репутацию бесстрашного Геракла – оратора. В этом же фильме он показал талант драматического героя, который заставляет сопереживать и верить в искренность эмоций героя. Кроме него стоит отметить и остальных членов команды, особенно Джессику Честейн, актерские способности которой на вряд вызовут упреки со стороны зрителя. Джеспен Кристенсен так же неплохо справился со своей ролью, который исполнил роль нациста Фогеля. Злодей из него вышла очень запоминающийся и яркий, что неудивительно, учитывая возраст и опыт актера.

Рецензия на фильм Расплата

В общий котел качества фильма была вложена и работа оператора которому удалось хорошо показать чудесные и реалистичные декорации фильма, которые создали в фильме прекрасную атмосферу, в которой напряженность и разрядка чередуются между собой.

Рецензия на фильм Расплата

Что касается сюжета картины, то сценаристы поработали отлично, в их числе были и авторы оригинальной картины. Сценарий гораздо интересней, чем в оригинале, он показал себя захватывающим триллером, фильм полон интригующих моментов. Фильм хоть и содержит большого числа спецэффектов, но это в полной мере компенсируется мощной драматической составляющей картины, и такого эффекта было бы сложно достичь без работы актеров задействованных в картине.

Киноблог — лучшие кино новинки 2011 2012 года, портал предоставляет качественные рецензии на премьеры сезона www.vospitdom.ru



Коментарии запрещены