Дорога перемен

Рецензия на фильм Дорога перемен

Жанр: драма.

Оригинальное название кино новинки — Revolutionary Road.

Режиссер: Сэм Мендес.

Актеры: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Кэти Бэйтс, Кэтрин Хан, Майкл Шеннон, Зои Кэзан, Райан Симпкинс, Ти Кигэн Симпкинс, Дилан Кларк Маршалл, Кристин Нора Коннолли, Дэвид Харбор, Джей О. Сэндерс.

Страна: США, Великобритания.

Год выпуска: 2008.

Дата выхода кино новинки в покат в РФ: 29.01.2009.

Странная семья Уиллеров. Их семья живёт в небольшом домике. Но революция назревает в доме, дерзко взгромоздившемся на холме, где и живёт семья Уиллеров. История полная болезни и истерики, может оказаться драмой об огромном мире, в котором проживали два человека.

Познакомившись на одной вечеринке, Френк казался ей очень интересным человеком, самым интересным в ее обыденной жизни. Эйприл же была начинающей, не очень талантливой актрисой, и он во время знакомства работал, где только придется. Когда он рассказывал Эйприл о Париже городе живых людей. Эйприл верила в каждое слово Френка и, как и он, хотела жить полной жизнь. Когда Эйприл забеременела их первым – их семья купила дом, в тихом пригороде. А уже, после того как Эйприл родила второго ребенка Фрэнк совсем забыл о своих мечтах. А Эйприл продолжала верить в то, что они всё бросят и уедут в Париж. И будут там жить всю оставшуюся жизнь.

Название фильма, появившееся на десятой минуте, кажется  просто вердиктом: пара, видевшая себя особенными, пара, которая решила изменить всё, то, что связывало их с буднями, решила изменить всё одним решительным шагом – они приняли решение идти другой дорогой. План переезда, то этот план кажется уже никогда не сбывшейся мечтой, то реальной задачей — позволяет ощутить то, насколько им хочется всё изменить, эта возможность выбора.

Пустота и безнадежность – это определяло их образ жизни по их собственному убеждению. Образ фальшивого мира– серых клерков, женщин в цветных платьях, встреч с соседями за кофе. Их жизнь идёт по старому, выработанному многими поколениями образу.

Эйприл же не переставала мечтать быть не только в фантазиях «особенной парой», которую на самом то деле окружающие считают немного ненормальной. Она мечтала вырваться из повседневных будней, найти настоящее счастье, счастье с Фрэнком, чтобы он тоже нашел, то о чём мечтал. В Париже, в городе, который они представляли как совсем другой мир: мир полный перемен, свободы и жизни с широко открытыми объятьями.

Их дорога перемен развивается постепенно. Сначала рождается мечта, потом она как бы балансирует на грани реальности и самоуничтожения, и в какой то момент, происходит тот, почти революционный перлом.

Режиссёр фильма Сэм Мендес можно сказать не просто возродил пару Уинслет и Ди Каприо, он вернулся к «Красоте по-американски», фильму, который ставит огромное количество вопросов перед зрителем. «Какое счастье? Где счастье? Можно ли быть не таким как все в этом мире?» — и есть ли вообще ответ на эти вопросы хоть у кого-либо?



Коментарии запрещены

Геленджик из ростова ремонт унитаза - вся детальная информация надувные фигуры краснодар - подробности тут славгород кожная больница - самая детальная информация у нас пеллетные котлы