Люди Икс: Начало. Росомаха

Рецензия на фильм Люди Икс: Начало. Росомаха

Жанр: боевик, триллер, фантастика, фэнтези

Название кино новинки — X-Men Origins: Wolverine

Режиссер: Гэвин Худ

Актеры: Хью Джекман, Райан Рейнольдс, Лив Шрайбер, Доминик Монахэн, Линн Коллинз, Дэнни Хьюстон, Дэниэл Хенни, Тейлор Китч, Кевин Дюран, Скотт Эдкинс

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьера кино новинки в России состоялась 30 Апреля 2009 года.

Братья-мутанты Виктор и Джимми с самого детства всегда расходились во взгляде на предмет, оправдывает ли сама цель средства её достижения. Когда Правительство США собрало команду мутантов, чтобы использовать их для военных целей, Джимми не согласился с методами работы, и отправился в Канаду лесорубом. Но от прошлого не убежать и Логану скоро придется сразиться на своих когтях со своим братом. Фильм предыстория «Людей Икс» открывает прошлое Росомахи, и рассказывает, как всё это начиналось.

Фильм про мутантов со сверх способностями оказался одним из самым динамичным и крутым в плане экшена. Спецэффекты достойны похвалы, от них просто захватывает дух. В фильме показывается распил здания с помощью лазера, а в одной из сцен Росомаха врезается в вертолёт.

Соответствуя, характеру Джимми Логана, в фильме действие в основном  происходят в сельской местности Канады. Массовых сцен боев почти нет. Если не считать показов как братья учувствовали практически мировых войнах. Большинство схваток происходят в поединках между мутантами, в которых пластика доведена совершенства.

Вместе с Росомахой в фильме показаны еще несколько мутантов, наблюдать за их перемещениями сплошной кайф. Саблезубый, скачет круче всех вместе взятых ликанов из фильма «Другой мир». Агент Зеро отлично владеет оружием, да так что все пули летят точно в цель, даже в случае, если он и не смотрит в сторону стрельбы.

Ближе к концу Росомаха-Логан противостоит мутанту по прозвищу Deadpool, который, не очень хорош собой, но наблюдать за битвой сплошное удовольствие и зритель точно надолго запомнит этот бой.

Актёрский состав фильма подобрался действительно отличные, и их игра выглядела очень зрелищно, думаю значительный вклад в этот фильм внесли именно манера игры актёров.

Режиссер фильма Гэвин Худ он сам в некоторой части актёр, из его режиссерских работ можно вспомнить только «Цоци» за который был получен Оскар, да «Версия». Худ не являлся большим фанатом комиксов, когда ему была предложена «Росомаха», и в фильме планировал раскрыть драматический характера своего персонажа. Хорошо что, режиссер-профессионал сперва профессионал и адекватен к своему материалу, и из первого вышедшего спин-оффа «Людей Икс» не вышла какая то непонятная драма.

Этот фильм получившийся безмозглым и бездуховным, но в подобных фильмах это собственно некого и не интересует. “Росомаха” сродни фильму “Форсаж” разница лишь в том что в первом случае нас интересуют когти и бои, а во втором машины и скорость.



Коментарии запрещены