Наша Маша и волшебный орех

Рецензия на фильм Наша Маша и волшебный орех

Жанр: мультфильм, приключения

Режиссер: Егор Кончаловский

Актеры: Анна Снаткина, Сева Полищук, Тимур Родригез, Антон Пампушный, Владимир Зайцев, Оскар Кучера

Страна: Россия

Год выпуска: 2009

Кино новинка вышла в прокат 10 Декабря 2009

Маша девчонка с рыжими волосами, находит орех Кракатук, который может исполнить любое одно желание. Со своими игрушками они попадает в царство волшебства, где правит один тиран, который уже давно мечтает заполучить такой орех. Мультфильм, конечно, удивил, но не своей красотой, а уродливой графикой и какими то отморозками, которые превращаются в грызунов и обратно. Наблюдая за тем, что происходит на картинке, понимаешь, что мультфильм опять попал в руки к режиссёру, который думал явно не о том, как снять хорошую сказку.

Режиссер Егор Кончаловский до этой сказки снявший две первые части «Антикиллера» и др. картины. В этом мультфильме периодически возникает чувство, что вместо мультика он хотел снять 3 часть «Антикиллера», а так как его туда не пригласили, а идеи остались, то он решил реализовать их в этом замечательном мультике, слегка изменив концепцию подачи материала. Взять хотя бы того тирана из волшебного царства, который своим видом и поведением скорее напоминает криминального авторитета, постоянно говоря с применением жаргона, скорее напоминает вышеназванный фильм, нежели детскую сказку.

В такой атмосфере, волшебный орех, из-за которого все и началось, начинает напоминать воровской “общак” за который и борются герои. К сожалению, интересами авторов мультика и было определено его волшебство.

Графика в мультфильме находится на уровне конца прошлого века, экшен сцены в фильме выглядят как-то не естественно, да и реплики героев частенько не совпадают с движениями их рта. Но если отбросить те не самые приятные ощущения от реплик героев и сюжета, то события, особенно ближе к концу даже можно назвать увлекательными, а взрыв воды в замке в самом конце вообще достаточно неплох, но общую картину происходящего он не изменил.

Стоит заметить, что для сюжета мультфильма, его герои выглядят значительно взрослее того возраста, который можно предположить исходя из сюжета. Логичней было бы нарисовать персонажей, возрастом соответствующем первой части истории о Гарри Поттере. Такая возрастная модель смотрелась бы логичнее, и соответствовала той единственной категории зрителей, которую этот мультфильм может привлечь.

Если обратить внимание на сюжет, то достаточно странно смотрятся в мультике формы Маши. Грудь с отчётливо выпирающими сосками и движущаяся при каждом шаге, её пухлые губы и бедра заставляют задуматься явно о том, что мультик должен быть не про орех.

Но больше всего разочаровывает то, что в мультике совершенно бессмысленный сценарий. Все событии и реплики героев построены так, будто бы их спешно дописывали под уже созданные сцены. Создатели «Нашей Маши» на протяжении всего фильма пытаются шутить, но эти попытки абсолютно не увенчались успехом, за весь фильм можно улыбнуться всего несколько раз. А штампованный сюжет и отсутствие, каких то логических связей между персонажами, превращают мультфильм в нечто несуразное трёхмерное мыло.



Коментарии запрещены