Ледниковый период 3: Эра динозавров

Рецензия на фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров

Жанр: комедия, мультфильм

Английское название кино новинки — Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Режиссер: Карлос Салдана, Майк Трумейер

Актеры: Джон Легуизамо, Куин Латифа, Рэй Романо, Крис Уэдж, Саймон Пегг, Шонн Уильям Скотт, Билл Хадер, Джейн Линч, Кристен Уиг, Денис Лири, Джош Пек,Карлос Салдана, Николь Эхингер, Мэйл Флэнеган, Карен Дишер, Джои Кинг

Страна: США

Год выпуска: 2009

Премьера кино новинки: 02.07.2009

Старые знакомые из предыдущих частей «Ледникового периода» уже заскучали, и переключились на заботу о Элли, а когда ленивец Сид обнаруживает подо льдом часть Юрского периода, то всем друзьям предстоит отправиться под лёд вызволять Сида от динозавра и познакомиться там с сумасшедшей лаской. Ну а всеми любимый крысобел повстречает роковую крысобелочку. Картина «Ледниковый период: Эра динозавров» гарантирует вам и вашим близким 90 минут смеха с лёгким оттенком безумия.

В триквел «Ледникового периода» произошло не большое усиление романтических линий в ущерб тотальному юмору, и это единственный недостаток, который некоторые придирчивые зрители могут предъявить третьей части этого замечательного мультика.

«Ледниковый период 3», выгодно отличается от других продолжений, он каким то образом держится на пиковом уровне качества, которое было задано в предыдущих частях. Раскачавшись с самого начале, мультфильм задает драйв чередой уморительных шуток, завораживающих приключений и различных нелепых ситуаций, что зрителю не удаётся остановиться от хохота и остаётся только утирать слёзы.

Одно из основных отличий этой части от предыдущих, это возможность наблюдать уже известных героев в трехмерном изображении. Помимо обычной версии мультфильм был показан в чудесном 3D формате, который делает привычную плоскую картинку объемной и персонажи на экране как будто оживают, мультиплекационые зверьки кажутся такими пушистыми и настоящими, что их хочется потрогать. Технология 3D и компьютерная анимация позволяют довести графику в «Ледниковом периоде 3» практически до совершенства: белка Скрэт выполненная в 3D выглядит реальнее, чем настоящие представители животного мира.

Третья часть мультика познакомила зрителя с некоторыми новыми героями: наши старые друзья Диего, Мэнни, Элли, Сид и опоссумы попадают в тропический оазис находящийся под льдом и там они встречают динозавров, одного из них нарекли Руди. Крысобелка в погоне за орехом сталкивается с симпатичной крысобелкой противоположного пола, и попадает под действие её чар.

Помимо Сида, значительную часть юмора третьей части обеспечивает Бак и его рассказы о жене, которая превратилась в ананас. Эдди и Крэш (опоссумы) всё в своём образе. Особенно смешные моменты фильма это разговор по телефону и с облаком веселящего газа, эти фрагменты заставят вас посмеяться. В целом по уровню юмора третья часть «Ледникового периода» совсем немного уступает второй (которая в данный момент считается лучшей).

Еще третья часть удивляет нас увлекательным экшеном. Который усилен при помощи 3D погони и разрушения просто перехватывают дух, а кадры со сражением на птеродактилях очень смешной и параллельно головокружительный.

Возможно, кто-то будет недоволен, что в этом замечательном мультике перебор с семейными ценностями, белка находит свою половину, а у Мэнни и Элли пополнение семейства. Кому-то этот мультик может показаться немного пошлым. Но в действительности третья часть «Ледникового периода» уступает второй тем, что в ней отсутствует мощный финальный аккорд (если вспомнить “тотальную катастрофу” в концовке «Глобального потепления»!). Но, в общем, третья часть веселое, красивое зрелище, которое глупо пропускать по каким то предрассудкам. На самом же деле это редкость, когда мультфильм способен вызвать восторг у взрослых и детей.



Коментарии запрещены