Кислород

Рецензия на фильм Кислород

Жанр: драма

Название кино новинки — Кислород

Режиссер: Иван Вырыпаев

Актеры: Каролина Грушка, Алексей Филимонов, Варвара Воецкова

Страна: Россия

Год выпуска: 2009

Дата выхода кино новинки в прокат: 30.07.2009

«Драма» Ивана Вырыпаева «Кислород» снята и выпущена на большой экран. К сожалению нашумевший «блокбастер» получивший награды «Кинотавре» стал ещё одним подтверждением, что российское кино не становится лучше, а все сильнее диградирует. Единственный положительный момент, в том что «Кислорода» длится чуть больше часа.

«Кислород» это даже не кино в его привычном смысле, картина составлена из 10 сцен, и в этих сценах гопник и модная брюнетка с польским акцентом разводят полемику о десяти библейских заповедях. Разговор идёт на примере Сани приехавшего из провинции в Москву,  где он влюбляется в девушку Сашу с рыжими локонами и начинает понимать, что именно она и есть чистый кислород, а в его некрасивой жене кислорода совсем не было.

Все знают что любовь и ненависть чувство рядом стоящее. Отчего немного травы стоит 5 лет жизни, а водка – обойдётся ночью в обезьяннике. Философия, о которой рассуждают не только герои фильма, но и пэтэушники сидящие с пивом на лавочке. Эта философия далеко завела Ивана Вырыпаева. По его мнению, главным признаком по которому можно вычислить человека из провинции – это его чувство ущербности. А, сравнивая безумие со свиньей, а любовью с джихадом, когда лопата, которая бьёт голову некрасивой женщины, это есть то возмездие Аллаха, которое карает «неверную» свиные котлеты.

Перебор таких идей этой парочки, вскоре окончательно запутывает зрителя в метафорах, и объявляет беспамятство единственным ответом на все вопросы и переходит от шокирующих сравнений к полному скучному бреду сумасшедшего. Санек и Саша бегают по луне, по полю с травой, городам Европы, а после одновременно прыгают в водохранилище, чтобы вдохнуть воздуха после всплытия, показав этим как бы нехватку того самого кислорода.

Отсутствие характеров у героев делает их просто куклами, волосы и татуировка Саши гораздо интересней самой девушки, а образ Санька, вообще ни чем не интересует. В одном из кадров фильма из дома Санька выходят милиционеры, и выливают содержимое аквариума вместе с рыбкой на землю. В фильме из всех персонажей жаль только эту рыбку.

Если говорить откровенно то в некоторых редких сценах всё же присутствует неплохая музыка и достаточно профессиональный видеоряд, все это теряется на фоне прочей бедовости происходящего.

Когда какой то новый фильм выходит на экран обычно, те, кто ещё не посмотрел фильм завидуют, тем, кто уже успел его посмотреть. Но данный случай это то исключение из правила когда, посмотрев фильм, тебе жаль потраченного времени на этот бредо генератор нелепицы и начинаешь завидовать тем, кто и не слышал об этом фильме.



Коментарии запрещены

выезд нарколога москва юридическое сопровождение сделок с недвижимостью солнечные электростанции - подробное описание здесь рестораны ульяновск новостройка пушкино - свежая информация здесь