Затерянный мир

Рецензия на фильм Затерянный мир

Жанр: комедия, приключения, фантастика

Название кино новинки — Land of the Lost

Режиссер: Брэд Силберлинг

Актеры: Уилл Феррелл, Дэнни МакБрайд, Анна Фрил, Йорма Такконе, Ив Мауро, Майкл Пападжон, Тодд Хантер, Поллианна МакИнтош, Джон Бойлан, Муса Крэйиш, Леонард Нимой

Страна: США

Год выпуска: 2009

Выход кино новинки состоялся: 11.06.2009

Палеонтологу-неудачнику удаётся изобрести усилитель частиц, которые перенаправляют время, и в вместе со своей поклонницей и продавцом фейерверков попадает в странный мир, который населяют динозавры, люди-мартышки и прочая живность. От режиссера Брэда Силберлинга ждали удивительной атмосферной комедии, а дождались вместо этого абсолютно не смешное произведение больше похожее на бред.

В картине «Затерянный мир» первое, что бросается в глаза, это то, что она абсолютно не смешная. Из двух часового просмотра, фильм заставляет улыбнуться от силы раза три-четыре.

Первую часть фильма мы наблюдаем достаточно масштабные события, мы увидим плавсредство  викингов, самолет с пароходом, которые будут лежать в пустыне, а также различные перемещение динозавров, не только больших, но и маленьких. И если первую част фильма к спец эффектам претензий не было, они смотрелись на вполне приличном уровне, то вторая часть полностью разочаровала по этой части, вместо полноценного блокбастера мы скатились к сказке для малышей, с какими то зверями с чешуей и в “гидрокостюмах”.

Определить целевую аудиторию фильма задача не из простых: ощущение такое, что все кто работал над картиной думали каждый о своём и к общему знаменателю, во время создания картины, они так и не пришли. Итог таков: быть детской сказкой фильм не может по причине, что очень пошлый, для подростков слишком наивен, для приключенческой истории неимоверно глуп.

Как такой фильм как «Затерянный мир» мог вообще получиться у Брэда Силберлинга. Режиссер снявший «Каспера», «Город ангелов» и сказку по Сникетту, что помешало ему сделать хороший фильм из в принципе неплохого комедийного сюжета?

В принципе у фильма был потенциал. Например, в начале картины есть сюжет, где показана горная порода из прошлого, на которой имеется отпечаток зажигалки главного героя. Возможно, у Шекли была идея, о группе палеонтологов, которые раскапывают останки ящера, и пытаются ответить на вопрос, кого преследовал этот зверь миллионы лет назад и в последующем обнаруживается перед динозавром джип с их костями. Развивая эту идею, Силберлинг не сделал бы фильм, «Затерянный мир» хуже, но его смотреть было бы более увлекательно и интересно.



Коментарии запрещены

кузовные работы недорого - вся свежая информация на сайте