Добро пожаловать в Зомбилэнд

Рецензия на фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд

Жанр: комедия, ужасы

Оригинальное название этой кино новинки — Zombieland

Режиссер: Рубен Фляйшер

Актеры: Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Мила Кунис, Эмбер Херд,Билл Мюррэй, Джесси Айзенберг, Чик Бернхард, Элль Александр

Страна: США

Год выпуска: 2009

Выход кино новинки состоялся 08 Октября2009

Вся цивилизация прекратила своё существования. В мгновение землю заполонили орды зомби, чьё пропитание это живая плоть. Среди немногих выживших оказался парень-девственник с множеством фобий, который выжил только благодаря тому, что до заражения не выходил из дома, а после придерживался разработанных им правил выживания в среде монстров. Он же является ведущим эфира, в этом фильме о зомби, он и приветствует нас «Добро пожаловать в Зомбилэнд»!

Хоррор-комедия с небольшим бюджетом о зомби, и крутом мужике – грозе всех зомби, который разыскивает батончики «Твинки», и девочках размахивающих дробовиками, сделана с драйвом и азартом. Мало кто ожидал, что можно сказать дебютант, режиссер Рубен Фляйшер скажет свое новое слово в этом жанре.

Фильм смешон и бодр на всем протяжении экранного времени. Он познакомит нас с Коламбусом (Джесси Айзенберг) и его правилами выживания в мире зомби, которые диктует действительность, циничный и смешной тон фильма, начиная со сцены знакомства девственника с крутым мачо, ни разу не сбивается с заданного направления. На протяжении фильма, будет убито много зомби, но сцена мочилова в парке аттракционов недалеко от Лос-Анджелеса должна войти в историю кино.

Но стоит заметить, что фильм не “перегибает полку” с черным юмором. В фильме присутствуют и размышления о происходящем вокруг, он совсем не боится быть местами лиричным. Но всё же даже в таких сценах находится место иронии и сарказму.

Если говорить, в общем, то эта зомби комедия практически не имеет изъянов, даже актёрский состав фильма подобран грамотно. Актёров в фильме не много, что, в общем, и разумно, если учесть, что мир населён зомби, основные же актёры Джесси Айзенберг и Вуди Харрельсон задают хороший контраст: слабый подросток и крутой боевик, разбирающийся с зомби одной левой.

А с появлением в эпизоде Билла Мюррейя, становится окончательно ясно, что «Добро пожаловать в Зомбилэнд» это просто кино счастье со всеми вытекающими выводами. Работа в «Козырных тузах» в своё время стала лучшей работой Бена Аффлека, так и актер Билл Мюррей, сыграл в «Зомбилэнде» свою главную роль в кино.

К одной из находок фильма, можно отнести постоянные насмешки над драмотизмом апокалипсиса показываемого в других фильмах, с их интонацией и тревожной музыкой, со слезами и предупредительными речами, о будущем человечества. Этот фильм говорит, что когда мир заполонят зомби, и очистят его от всяких излишеств, он (мир) станет только лучше честнее и решительнее.

Наилучший способ для выживания мире: это радоваться мелочам и наплевать на зомби, которые окружают нас, вот этому нас и учит этот фильм. А если вдруг полезут, не забудь о других правилах, будь в хорошей форме и стреляй наверняка.



Коментарии запрещены