Запрещенная реальность

Рецензия на фильм Запрещенная реальность

Жанр: боевик, фантастика

Название кино новинки — Запрещенная реальность

Режиссер: Константин Максимов

Актеры: Игорь Петренко, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Владимир Вдовиченков, Лев Прыгунов, Андрей Чубченко, Алексей Дмитриев, Ольга Ковалева, Владимир Панчик, Валерий Гурьев, Тина Канделаки, Анна Ходюш,Руслан Хабибуллов, Александр Загребин

Страна: Россия

Год выпуска: 2009

Премьера выхода кино новинки 08 Октября 2009

В Москве начинают появляться люди, которые видят вместо загрязнённого мегаполиса чистый и белоснежный город. Этому виной тёмные силы, которые используют оружие, воздействующее на психику масс. Солдаты света вызывают в город лучшего агента Матвея. Но он будет бороться не с криминальными элементами, а с той гадостью, которая вызывает галлюцинации у людей.

В фильме поражает даже не фактом дурости сценария, а тем фактом, что снят он по роману Василия Головачева «Смерш-2». Самое интересное то, что автор и адаптировал книжку под фильм, и от этого общие впечатления становится только хуже.

В картине нет ни смысла, ни хоть какой то связности и логики – только лишь какие то сверх возможности и чудаковатые события.

Актёры при этом по большей части не понимают, какие эмоции передавать своими персонажами, выглядят однообразно и фальшиво, это вдвойне неприятно из-за того, что актёры подобраны, в общем, то неплохие, которые могут играть куда интереснее и реалистичнее.

Сценаристам фильма опыта в своем деле явно не хватает, и он явно решил не утруждать себя объяснениями: что это за чудесный город, и кто в нем обитает, Конкере – кто он и почему Матвей так крут. В общем, что происходит на экране и какой в этом смысл разобрать достаточно сложно.

Но еще хуже то что, при непонятном сюжете, так это то, что режиссер Константин Максимов абсолютно не прочувствовал боевой драйв: схватки в фильме поставлены слишком изящно, и с такой “агрессией и кровожадностью” что просто не понятно как их поставили в жанр экшен. И со спецэффектом slo-mo явно переборщили: порой кажется, что если фильм прокрутить без slo-mo то он окажется короче раза в два.

Хотя стоит заметить, что парочка моментов всё же получилась удачно, это драка Матвея со спецназом среди контейнеров и сцена на заправке с амбалами в костюмах. Но все эти моменты не продолжительны и точно ни как не скажутся на общем впечатлении от фильма, от самого фильм не получишь ни драйва ни каких то впечатлений. Для экранизации романа Головачев явно выбрал не тех людей.



Коментарии запрещены

коврик придверный на резиновой основе - самая свежая информация здесь ювелирные изделия под заказ - смотрите на нашем сайте ммк металлолом цены - свежая информация на сайте Автозапчасти Мазда мастерская по реставрации автомобилей ссылка на garageretrocars.com фиалки в украине - актуальная информация здесь