На игре

Рецензия на фильм На игре

Жанр: боевик, приключения

Режиссер: Павел Санаев

Актеры: Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Сергей Чирков, Павел Прилучный,Евгений Харланов, Виктор Вержбицкий, Александр Лыков, Игорь Скляр,Марина Петренко, Тихон Жизневский, Нодар Сирадзе, Сергей Бурунов,Алексей Мальков, Сергей Газаров, Борис Тенин, Михаил Трухин, Михаил Горевой, Руслан Хабибуллов

Страна: Россия

Год выпуска: 2009

Кино новинка стартовала в прокате 26 Ноября 2009

Геймеров – которые победили в турнире киберспорту — подвергают гипнозу, который способствует обретению их игровых способностей в реальной жизни. После получения игровых навыков в реальной жизни, одна тайная организация завербовывает этих чемпионов под предлогом того, что они должны встать на защиту интересов родины. Но на самом деле организация стала использовать их не на благо, а во зло обществу.

Фильм, по уровню её исполнения можно вполне сравнивать с молодежными боевиками западного производства. В какой то части он их даже превосходит, по части красоты замысла, увлекательности и стилистикой.

Геймеры с полученными способностями, ловко разбираются с преступными элементами. Персонажи разделились на стороны добра и зла, напоминают, что чем больше сила – тем больше ответственность.

Фильм разделён на две половины. Первую половину герои пробуют свои силы и участь ими пользоваться – и эта часть наиболее зрелищная. Во второй части они приступают к работе на тайную компанию и в первой же операции, команда разделяется на две части.

Этот фильм лишь первая часть картины: второй фильм  называется «На игре: Новый уровень». Разделить фильм на две части очень ловкий ход и «линяя разрыва» проходит аккуратно в том месте, где идёт логический стык двух сюжетов. В последние время выходило не мало картин с подобным решением, но так удачно получилось далеко не у многих, не только у наших режиссеров, но и у западных.

Главные роли – достались молодым и ярким актёрам, которые органично вписались в образы своих персонажей. Игра актеров вызывает у зрителя сопереживание его судьбу. Правда недочеты тоже присутствуют, но, учитывая жанр картины, говорить о них не хочется по той причине, что фильм смотреться очень динамично и круто.

Если все же упомянуть о недочетах, то можно отметить небольшую нехватку эффектных кадров. К числу сцен с наибольшим драйвам можно отнести – бой с боевиками, игру в пейнтбол на строящемся объекте и, конечно же, финальная стрельба – которая впечатлит зрителя достаточно сильно. Если перечисленные моменты немного усилить и увеличить их количество в фильме, то картина смотрелась бы куда эффектней и запоминающийся. А в этом состоянии немного нахватает боевой красоты.

Первая половина фильма демонстрирует, как у геймеров появляются способности из игр в реальной жизни. Но к середине фильма на экране перестаёт демонстрироваться превосходство геймерв над обычными людьми. И эпизоды, когда геймеры не напрягаясь, расправляются с очередным  бандитом при этом в их движения не прослеживается ни чего сверх ординарного появляется небольшое ощущение наигранности. А во второй половине нехватка сравнения в бою силы и ловкости обычного человека и “геймера”.

Но эти недочёты просто ерунда, если сравнивать с тем драйвом и вовлеченностью, которые вызывает фильм, и это заставляет обязательно посмотреть вторую часть фильма в ожидании концовки. Во всем остальном этот фильм предстает – увлекательным, энергичным и неглупым зрелищем, которое радует глаз.



Коментарии запрещены