Дело №39

Рецензия на фильм Дело №39

Жанр: триллер, ужасы

Английское название этой кино новинки — Case 39

Режиссер: Кристиан Алверт

Актеры: Рене Зеллвегер, Джоделль Ферланд, Йен МакШейн, Керри О`Мэлли, Каллум Кейт Ренни, Брэдли Купер, Кристал Лоу, Адриан Лестер, Джорджия Крэйг, Синтия Стивенсон

Страна: США, Канада

Год выпуска: 2009

Выход этой кино новинки в прокат состоялся — 03 Сентября 2009 года

Служащая социальной службы Эмили (роль которой досталась Рене Зеллвегер) помогает спастись девочке Лилит, которую сыграла Джоделль Ферланд, от своих родителей, которые хотели запечь дочь в духовке. Но вскоре становится, очевидно, что жертва здесь не Лилит, а поступок её родителей всего лишь отчаянная попытка спастись от неведомого зла. И Эмили предстоит встретиться с эти злом. Мы наблюдаем за ещё одним фильмом о демоническом ребёнке, но впервые в фильме присутствует, что-то большее, чем просто чувство страха.

У триллера немного нудноватая завязка, которая в последствии держит в напряженном ожидании убийств и пугающих своей внезапностью кошмаров. Начиная с самого начало, картина создана из сцен, которые ты где-то уже видел. Если брать семью с ребёнком тираном то это напоминает “Звонок”, сами же кошмары взяты из разных фильмов начиная от «Константина» заканчивая «Пунктом назначения». Ужасы, которые ты уже, где-то видел, не пугаю, а скорее заставляют смотреть и сравнивать, каково оно было в других фильмах, и сравнение по большей части заканчиваются не в пользу этого фильма.

От того, что сцены кошмаров уже знакомы, они работают, не вполне стандартно, сцены которые по задумке должны нагнетать атмосферу пугают, а сцены созданные для испуга наоборот нагнетают атмосферу перед следующим кадром. Вследствие чего одной из самых страшных сцен, стал момент с героиней Зеллвегер и звонящим будильником в пустующем доме родителей Лилит.

Из за того, что страшилки сделанные на компьютере в фильме практически не сработали, то вытягивать эту часть фильма пришлось актёрам. Особенно впечатлила Джоделль Ферланд, в чью фильма графию входит уже больше работ, чем у самой Зеллвегер. У Джоделль удивительно, получается, перевоплощаться из милой девочки в само зло.

Родителей девочки демона сыграли Каллум Кейт Ренни и Керри О’Мэлли, актеры не очень известные, но с выдающимся портфолио (особенно у Кейт Ренни). А монолог отца Лилит который он прочел, находясь в психушке, стал одном из самых запоминающихся драматических моментов фильма.

Выбор Рене Зеллвегер, на одну из главных ролей фильма полностью оправдался, она хорошо смотреться в роли хрупкой, слабой и нерешительной, и такую реальность зритель фильма легко верит, и что бы «Делу № 39», доносит свой «мессадж» до зрителя, требовалась именно такая реалистичная героиня.

Но при всей стандартности сюжета и страшилок, «Дело № 39» есть что привнести в жанр, который он представляет. Ведь большинство триллеров сделанных Голливудом созданы лишь для того, что бы просто пощекотать нервы заскучавшему зрителю, и не более того.

Целью же картины Алверта служит не просто испугать, а научить. «Дело № 39» рассказывает о том, что злость и ненависть сильнее страха, и если разозлиться и взглянуть злыми покрасневшими глазами на свой страх, оно уменьшиться. Мораль фильма такова, что не стоит дергаться, когда в пустующем доме звонит старый будильник – даже в том случае если его звон относится к вам.



Коментарии запрещены

Все по теме: Чугунная канализация на pam-global.kz холодильное оборудование для магазина б у спецодежда купить сколько стоит капитальный ремонт квартиры в москве Vomax-новости игрового мира посуда биол официальный сайт сайт